"الزراعة" تطرح 28 قطعة أرض بناء في القاهرة والجيزة للبيع في مزاد علني

كتب: محمد أبو عمرة

"الزراعة" تطرح 28 قطعة أرض بناء في القاهرة والجيزة للبيع في مزاد علني

"الزراعة" تطرح 28 قطعة أرض بناء في القاهرة والجيزة للبيع في مزاد علني

بدأت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، اليوم، طرح 28 قطعة أراضي مباني بمساحات مختلفة، في القاهرة والجيزة، للبيع في مزاد علني تنظمه الهيئة العامة للخدمات الحكومية، لصالح الهيئة العامة للإصلاح الزراعي، وذلك في مقر الهيئة العامة للإصلاح الزراعي، لاسترداد مستحقات الدولة، وسط إقبال كبير من المزايدين.

ويشمل المزاد بيع 12 قطعة من الأراضي في مدينة قباء بجسر السويس التابعة لحي السلام بمحافظة القاهرة، وتتراوح مساحات القطع بين 226 مترا، وحتى 280 مترا، فضلا عن بيع قطعة واحدة في حوض الكوم الأخضر رقم 2 بمنطقة الهرم في الجيزة، تبلغ مساحتها نحو 918 مترا.

كما يشمل المزاد بيع 8 قطع في منطقة الكوم الأخضر حوض الثمانين نمرة 4 بمنطقة الهرم في الجيزة، وتبلغ مساحة القطعة الواحدة نحو 862 متر مربع، فضلا عن بيع 6 قطع بحوض الغيط القبلي نمرة 3، بالهرم، وتتراوح مساحات القطع المطروحة بين 252م2 و730م2، تم تحديد قيمة مبلغ التأمين للراغبين لشراء هذه القطع بـ20 ألف جنيه.‏

وسيتم طرح قطعة أرض فضاء بشارع الملك فيصل الرئيسي بالطالبية البحرية في الجيزة، تبلغ مساحتها نحو 6 أفدنة، و7 قراريط، و8 أسهم، بما يعادل نحو 26 ألفًا و483 مترا، للبيع في المزاد، وتحددت قيمة مبلغ التأمين للراغبين في شراء القطعة وقدره 500 ألف جنيه.

كان مجلس إدارة الهيئة العامة للإصلاح الزراعي، وافق في جلسته الأخيرة برئاسة الدكتور عصام فايد وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، على الإعلان للمزادات العلنية لبيع وتأجير الأراضي الزراعية وأراضي المباني ملك الهيئة العامة للإصلاح الزراعي في المحافظات، شريطة ألا تكون هناك منازعات قضائية بين الهيئة والغير، وذلك بالتنسيق مع هيئة الخدمات الحكومية ولجنة استرداد أراضي الدولة المنهوبة، لافتا إلى أنه سيتم طرح قطع ومساحات أخرى في باقي المحافظات الفترة المقبلة.


مواضيع متعلقة