مياه الأمطار تحاصر الورش والبيوت والمدارس بدمياط.. ومواطنون يطالبون بمحاسبة المسئولين

كتب: سهاد الخضرى

مياه الأمطار تحاصر الورش والبيوت والمدارس بدمياط.. ومواطنون يطالبون بمحاسبة المسئولين

مياه الأمطار تحاصر الورش والبيوت والمدارس بدمياط.. ومواطنون يطالبون بمحاسبة المسئولين

أعرب أهالي قرية الخياطة بدمياط، عن غضبهم بسبب تحول عدة مناطق كشارع الجزيرة، والبر الشرقي، والغربي، بالقرية إلى برك من المياه، حيث حاصرت مياه الأمطار والصرف الصحي الورش والمنازل وإحدى الحضانات، وعجز التلاميذ عن التوجه لمدارسهم، كما عجز المواطنون عن فتح ورشهم لمتابعة أعمالهم، وناشدوا الدكتور إسماعيل عبدالحميد، محافظ دمياط، بسرعة التدخل ومعاينة القرية على أرض الواقع، دون اللجوء لتقارير مسؤولي المحليات.

طالب محمد أبوعطية، أحد المتضررين، المحافظ، بسرعة التدخل لـ"إنقاذهم من كارثة بيئية خاصة بعد أن حاصرت المياه المدارس والبيوت والورش، وبتنا عاجزين عن دخول ورشنا أو الخروج من منازلنا، كما عجز الطلاب عن الوصول إلى مدارسهم."

وطالب مراد العزبي، مواطن، بإحالة كافة المسؤولين عن تلك الأزمة للتحقيق، خاصة وأنهم في بداية فصل الشتاء، وهذه تجربة لاختبار المحافظة لمواجهة الشتاء المقبل، و"للأسف بائت بالفشل فكافة بلوعات الصرف مسدودة، ولا يوجد أي مكان لتصريف الأمطار، والمسؤولين ودن من طين والأخرى من عجين."

واتهم أشرف أبوعطية، أحد أهالي القرية، مسؤولي شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالتسبب فيما آلت إليه الأوضاع بشارع الجزيرة، والبر الشرقي، والغربي بالخياطة، علاوة على عدم إجراء الصيانة الدورية للصرف.

 


مواضيع متعلقة