عمر شعراوي.. هزم السرطان 3 مرات: "حلمي أبقى أكبر مدرب أحمال بمصر"

كتب: أحمد حامد دياب

عمر شعراوي.. هزم السرطان 3 مرات: "حلمي أبقى أكبر مدرب أحمال بمصر"

عمر شعراوي.. هزم السرطان 3 مرات: "حلمي أبقى أكبر مدرب أحمال بمصر"

"بدأت أرجع لحياتي تاني وبقيت بتمرن أكتر، وبقيت على قد ما أقدر أخلي بالي من أكلي وأنظم نومي، والصحة بالنسبة لي والرياضة بقت جزء كبير، ولازم نهتم بيها كلنا، لأن من غيرها مش هنقدر نعيش"، هكذا عبر الكابتن عمر شعراوي عن بداية حياته بعد المرة الثالثة من تغلبه على مرض السرطان.

"شعراوي" الشاب الذي تخرج من إحدى الكليات وعمل في مجال التسويق، وذهب مع والدته للطبيب الخاص بها وأثناء استفساره من الطبيب على بعض العلامات الغريبة في رقبته، والتي اعتبرها حساسية فوجئ بأن الطبيب يطلب منه تحاليل عاجلة، وفوجئ بعدها بإصابته بنوع من السرطان في الغدد الليمفاوية وصلت لمرحلة متقدمة.

بدأ عمر شعراوي رحلة العلاج، وكان يتلقى العلاج على يد طبيب صديقه، رغم أنه كان حديث التخرج إلا أن ذلك كان شرطه، حسبما قال في لقائه مع شيماء حمدي في برنامج "احلم" المذاع عبر فضائية "ON E"، واشترط عليه أن يأخذ جرعة الكيماوي الأسبوعية يوم الخميس ليستغل يومي الراحة الأسبوعية في تحمل آلام العلاج الكيماوي.

ظل "عمر" يتلقى العلاج وفي نهاية الفترة أجرى التحاليل لمعرفة ما وصلت إليه حالته، ففوجئ بإصابته لسرطان آخر للمرة الثانية.

لم يستسلم "شعراوي" الذي لم يتحمل آلام السرطان مع عناء العمل، وترك عمله وجلس يتلقى العلاج حتى انتصر على السرطان للمرة الثانية، وأخذ يبحث عن بداية جديدة لحياته العملية.

كان عمر يعمل كمدرب أحمال رياضية وتلقى عرضا للعمل مع أحد فرق الدوري المصري بالإسكندرية، وكان مدرب الفريق أجنبي وعرضت عليه إدارة النادي العمل كمترجم للفريق مع كونه مدرب أحمال، وهو ما حدث بالفعل.

وأثناء إجراءه فحوصات دورية بعدما برأ من السرطان مرتين ونجح في هزيمته، اكتشف إصابته بسرطان ثالث، وكان الكشف في بداية الإصابة ما سهل عليه تلقي العلاج بالإضافة للتطور الطبي الذي حدث في الفترة ما بين إصابته الأولى والثالثة، وانتصر عمر شعراوي على السرطان للمرة الثالثة.

"حلمي الكبير إني ابقى أحسن مدرب أحمال في مصر والوطن العربي"، هكذا ختم عمر شعراوي لقائه مع برنامج "احلم"، متمنيًا أن يصل لحلمه الذي بدأ خطوات الوصول إليه بالفعل.

 


مواضيع متعلقة