"عرفات" يتفقد تنفيذ 5 كباري بـ700 مليون جنيه في طريق "بنها - المنصورة"

كتب: الوطن

"عرفات" يتفقد تنفيذ 5 كباري بـ700 مليون جنيه في طريق "بنها - المنصورة"

"عرفات" يتفقد تنفيذ 5 كباري بـ700 مليون جنيه في طريق "بنها - المنصورة"

أجرى الدكتور هشام عرفات، وزير النقل، يرافقه اللواء عادل ترك رئيس الهيئة العامة للطرق والكباري، جولة تفقدية اليوم لمتابعة معدلات تنفيذ 5 كباري بإجمالي 700 مليون جنيه بطريق "بنها - المنصورة".

وتتضمن الكباري، 4 كباري علوية "كفر شكر العلوي وصهرجت الكبرى وبشلا وطنامل"، وكوبري "دقادوس" سطحي من شرق إلى غرب الرياح، وذلك ضمن خطة تطوير ورفع كفاءة ووإعادة تأهيل الطريق.

والتقى الوزير، العاملين بالمشروع، مؤكدا ضرورة الالتزام بأعلى معايير الجودة والسلامة، وأن يتم تكثيف الأعمال وأن تكون على مدار الساعة للانتهاء من الاجزاء الخاصة بالكباري في اتجاه "بنها - المنصورة" يوليو المقبل، والجزء الثاني من الكباري في اتجاه "المنصورة - بنها" نهاية العام الجاري.

كما وجه وزير النقل، مسؤولي هيئة الطرق والكباري بإزالة المطبات بالطريق التي أنشأها الأهالي، ودراسة أماكن وضع المطبات وتصميمها بشكل هندسي وأن تكون مطبات صوتية.

وأضاف أن هذه الكباري ستسهم في القضاء على الاختناقات المرورية عند المدن الواقعة مباشرة على هذا الطريق، لافتًا إلى أن تطوير ورفع كفاءة الطريق سيمثل محوراً رئيساً لربط محافظات القليوبية والدقهلية والشرقية والغربية ودمياط وليستوعب حركة المرور المتزايد خاصة بعد تشغيل طريقي الدائري الإقليمي و"شبرا - بنها الحر".

وعن أعمال تطوير الطريق، أشار "عرفات"، إلى أن الأعمال تشمل رفع كفاءة وصيانة وإعادة رصف الطريق الحالي، وجميع أعمال التأمين والسلامة من إنشاء دورانات للخلف تحت الكباري الجاري إنشائها وإنشاء الحواجز الخرسانية بالجزيرة الوسطى والأجناب.

وأكد الوزير، أن استراتيجية وزارة النقل تسيير في اتجاهين الأول هو رفع كفاءة وصيانة الطرق والكبارى القديمة، والثاني هو تنفيذ المرحلة الثالثة للمشروع القومى للطرق، بما يؤدي لتسيير حركة النقل وفتح آفاق جديدة للاستثمار وتحسين البنية التحتية والربط بين المحافظات، وبناء مجتمعات عمرانية جديدة.


مواضيع متعلقة