حزب المحافظين: نرفض محاولات تعديل الفترة الرئاسية بالدستور

حزب المحافظين: نرفض محاولات تعديل الفترة الرئاسية بالدستور
- الانتخابات الرئاسية
- الرئيس عبد الفتاح السيسي
- انتخاب الرئيس
- تعديل الدستور
- حزب المحافظين
- الانتخابات الرئاسية
- الرئيس عبد الفتاح السيسي
- انتخاب الرئيس
- تعديل الدستور
- حزب المحافظين
قال محمد بكر، مساعد رئيس حزب المحافظين للشئون السياسية، إن الحزب يرفض أي محاولات بعض أعضاء مجلس نواب لتعديل مواد الدستور المتعلقة بمدة حكم الرئيس، موضحًا أن الحزب حذر من قبل بالمساس بالنصوص الدستورية.
وأضاف بكر، في بيان له، اليوم: "إذا كنا ندعو للاستقرار خلال الفترة الحالية فمن أولى خطوات الاستقرار هي استقرار الدستور وعدم المساس به"، مشيرًا إلي أنه لن نستطيع الحكم على الدستور في فترة قصيرة وهي 4 سنوات، وهناك بعض نصوصه لم تطبق بشكل كامل، فيجب تطبيقه وانتظار فترة أكبر حتي يتم الحديث عن تعديل مواد للدستور.
وأوضح بكر أن تعديل نصوص الدستور في تلك الفترة يعد إلتواء على الإرادة الشعبية، فالحديث عن تعديل مدة الرئيس يلوي إرادة الناخب الذي وافق على أن تكون مدة الرئيس مدتين رئاسيتين، ووافق على انتخاب الرئيس في الانتخابات الرئاسية الماضية لولاية ثانية لمدة 4 سنوات، مؤكدًا أن المساس بالنصوص الدستورية هو مساس بالدولة.
وتابع أن الرئيس عبد الفتاح السيسي، أكد أكثر من مرة عدم رغبته لتعديل الدستور خاصة المادة المتعلقة بمدة الرئاسة.