بريد الوطن| مقترحات لقانون اتحاد الشاغلين

بريد الوطن| مقترحات لقانون اتحاد الشاغلين
تم وضع قانون اتحاد الشاغلين بعد إلغاء النظام النموذجى لاتحاد الملاك بقرار وزارى رقم 1096 لسنة 1979 ثم صدر قانون 136 لسنة 1981 وقرار البناء الصادر بالقانون رقم 119 لسنة 2008 وهو المعمول به الآن... وقد يكون الواقع ذا معطيات أكثر وغالباً ما تحدث المناوشات بين السكان بسبب بعض المشاكل المتكررة كالصيانة وعدم سداد الاشتراكات واستغلال المناور والسطح واستغلال الحارس والسلبية والاستيلاء على الودائع وعدم عرض كشف الحساب ويضطر السكان غالباً لعزل أو تغيير اتحاد الشاغلين.
ومن الاقتراحات التى يمكن أن تكون جديرة بمناقشتها أو تعديلها والإضافة إليها وتقديمها لمجلس النواب لتعديل بعض المواد فى قانون اتحاد الشاغلين: أن يتغير اتحاد الشاغلين كل سنتين بصفة دورية أو برغبة الشاغلين، وأن يكون هناك مندوب متابعة سنوياً من الهيئات الرقابية لمتابعة الحسابات والاطمئنان على سلامة العقار وعدم الإضرار بالمبانى المجاورة مرة واحدة سنوياً، وأن يلتزم شاغلو العقار بسداد الودائع للوحدات لتقليل جمع الاشتراكات الشهرية والسماح بتقسيط الودائع أيضاً، وألّا يتم تعيين الحارس أو البواب إلا بعد التأكد من سمعته وتقديم صحيفة جنائية.
أحمد حمزة نمير
يتشرف باب "نبض الشارع" باستقبال مشاركاتكم المتميزة للنشر، دون أي محاذير رقابية أو سياسية، آملين أن يجد فيه كل صاحب رأي أو موهبة متنفساً له تحمل صوته للملايين.. "الوطن" تتلقى مقالاتكم ومشاركاتكم على عنوان البريد التالي
bareed.elwatan@elwatannews.com