قابيل: نستهدف 4200 فرصة استثمارية بـ"الخريطة الصناعية"

قابيل: نستهدف 4200 فرصة استثمارية بـ"الخريطة الصناعية"
- الاقتصاد والعلوم السياسية
- التعليم الفنى
- الخريطة الاستثمارية
- المشروعات الصغيرة والمتوسطة
- المنطقة الصناعية
- اليوم الأربعاء
- أعمال
- أفكار
- أكبر
- الاقتصاد والعلوم السياسية
- التعليم الفنى
- الخريطة الاستثمارية
- المشروعات الصغيرة والمتوسطة
- المنطقة الصناعية
- اليوم الأربعاء
- أعمال
- أفكار
- أكبر
أكد المهندس طارق قابيل، وزير الصناعة والتجارة، أنه يوجد خريطة للصناعة بالكامل لتتلامس مع المدارس الجديدة وتربط احتياجات المحافظات ومصر كلها، مشيرا إلى ربط المنطقة الصناعية بالتدريب والتعليم الفني.
وأضاف الوزير خلال كلمته في توقيع بروتوكول التعاون بين جامعة القاهرة ووزارة التخطيط لإطلاق مبادرة ريادة الأعمال من خلال التعاون بين كلية الاقتصاد والعلوم السياسية وجامعة كامبريدج، اليوم الأربعاء، أن الخريطة الاستثمارية الصناعية تهدف إلى ربط احتياج الدولة بالأفكار والمناطق، مشيرا إلى أنها استغرقت عام عمل من حوالى 200 باحث بكل منطقة صناعية في مصر.
وأوضح وزير الصناعة، أن الخريطة الاستثمارية الصناعية تهدف إلى توفير 4200 فرصة استثمارية تساعد الشباب الذي لا يعرف الفرص، وتوفير الابتكار في المجالات التي تحتاجها الدولة ليقوم عليها الشباب، مشددا على محاولة التوسع في حاضنات الأعمال.
وأشار قابيل، إلى أن هناك مراجعة لاستراتيجية الدولة الخاصة لريادة الأعمال والمشروعات الصغيرة والمتوسطة، لتدخل في هذه الريادة المناخ الذي تحتاج إليه الجامعات والمدارس، مبينا أنه يتم الآن التوسع في حاضنات الأعمال.
وخلال كلمته، تمنى وزير الصناعة، وجود 2 من هذه الحضانات داخل كل جامعة لأنها المكان الأنسب ونتوسع في توفير هذا المناخ للشباب، موضحا أن هذا البرتوكول تتويج للمجهود، والتحدي الأكبر أمام الجميع كيفية مساعدة الشباب لتسويق الأفكار.