«التنشيط السياحى»: بروتوكول تعاون مع شركات روسية تمهيداً لعودة الرحلات إلى مصر

«التنشيط السياحى»: بروتوكول تعاون مع شركات روسية تمهيداً لعودة الرحلات إلى مصر
- اتحاد الغرف السياحية
- البنك المركزى
- الحركة السياحية
- السلطات الروسية
- السلطات المصرية
- السياحة الروسية
- الطيران الروسى
- أبعاد
- أجهزة الكشف
- اتحاد الغرف السياحية
- البنك المركزى
- الحركة السياحية
- السلطات الروسية
- السلطات المصرية
- السياحة الروسية
- الطيران الروسى
- أبعاد
- أجهزة الكشف
قال الدكتور مصطفى خليل، نائب رئيس اتحاد الغرف السياحية: إن مصر ستشارك بوفد سياحى رسمى فى معرض LISURE السياحى الذى سيقام فى روسيا خلال الفترة من 19 وحتى 21 سبتمبر الجارى، لافتاً إلى أن «هذه المشاركة ضرورية جداً فى إطار ما صدر مؤخراً من تأكيدات عن مسئولين روس بشأن استئناف الرحلات إلى مصر فى غضون شهر». {left_qoute_1}
وأضاف «خليل» لـ«الوطن» أن «هيئة التنشيط السياحى تعد بروتوكولاً لعرضه على شركات السياحة الروسية خلال المعرض، محدّداً فيه الأطر التى سيتم التعامل بها بعد عودة السياحة من روسيا، وهى تشمل جميع الإجراءات والضمانات التى تكفل حقوق السياح والشركات والفنادق».
من جهة أخرى، طالب الدكتور عاطف عبداللطيف عضو جمعية مستثمرى السياحة فى جنوب سيناء، بضرورة تفعيل مبادرة البنك المركزى الخاصة بدعم القرى والمنتجعات السياحية والفنادق العائمة وأساطيل النقل السياحى بـ5 مليارات جنيه، من أجل تجهيز الفنادق والمنشآت والمنتجعات السياحية وصيانتها وتطويرها بشكل جيد، فى ضوء التأكيدات بشأن عودة السياحة الروسية والإيطالية إلى مصر من جديد، بدءاً من شهر أكتوبر القادم، وانحسار الموسم الصيفى فى تركيا وتوجّه الرحلات الروسية للسوق المصرية.
وأشار «عبداللطيف» إلى أن «قطاع السياحة مرّ بظروف صعبة فى ظل توقف الحركة السياحية خلال السنوات الماضية، والجميع يحتاج إلى تمويل لإعادة تأهيل الفنادق والأوتوبيسات السياحية لاستقبال السائحين خلال الفترة المقبلة».
وقال مصدر فى سلطات الطيران المدنى، لوكالة أنباء «سبوتينيك» الروسية، إن «السلطات المصرية تعمل على تجاوز كافة العقبات أمام عودة حركة الطيران الروسى إلى مصر». وقال المصدر: «السلطات المصرية أنفقت ما يزيد على 60 مليون دولار أمريكى، على تطوير منظومة تأمين المطارات.. وتضمنت الإنفاقات المصرية شراء أحدث أجهزة الكشف عن المتفجرات، خاصة أجهزة الكشف الثلاثية الأبعاد فى التفتيش على الركاب والبضائع.. ما يتبقى فقط، هو اتخاذ السلطات الروسية قراراً بعودة الطيران».