"مبيعات الأجانب" تهبط بمؤشرات البورصة وتقلص مكاسبها الصباحية لـ341 مليون جنيه

كتب: أيمن صالح

"مبيعات الأجانب" تهبط بمؤشرات البورصة وتقلص مكاسبها الصباحية لـ341 مليون جنيه

"مبيعات الأجانب" تهبط بمؤشرات البورصة وتقلص مكاسبها الصباحية لـ341 مليون جنيه

تراجعت مؤشرات أداء البورصة، اليوم، في نهاية التعاملات لتقلص المكاسب التي حققتها في بداية التعاملات الصباحية بشكل محدود بعد ضغوط بيعية للمستثمرين الأجانب، بعد كثافة مبيعاتهم في النصف الثاني من الجلسة.

في المقابل، اتجهت تعاملات المستثمرين المصريين والعرب نحو الشراء وربحت القيمة السوقية للأسهم 341 مليون جنيه رغم تراجعات المؤشرات الجماعية، وأغلقت عند مستوى 393.098 مليار جنيه.

بينما تراجع مؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة "EGX 70" بنسبة 0.52%، وهبط لمستوى 351 نقطة، فيما هوى مؤشر "100 E G X" الأكثر انتشارا، بمقدار 0.44% وسجل 723 نقطة، وتخلى المؤشر العام للبورصة المصرية "E G X 30" عن مكاسبه الصباحية، وتراجع بنهاية التعاملات بنسبة 0.23%، وهبط لمستوى 6146 نقطة، بعد أن صعد بمرور الدقائق الأولى من التعاملات لمستوى 6184 نقطة، مقابل 6156 نقطة بداية الجلسة.

وفي الوقت نفسه، تراجع مؤشر الأوزان "E G X 50 E WI" لأنشط 50 شركة مقيدة بالسوق، من حيث قيمة التداول بنسبة 0.03%.


مواضيع متعلقة