صرف منحة رمضان تكافل وكرامة.. قيمتها 300 جنيه ويستفيد منها 4.7 مليون أسرة

صرف منحة رمضان تكافل وكرامة.. قيمتها 300 جنيه ويستفيد منها 4.7 مليون أسرة
أكدت وزارة التضامن الاجتماعي، أن موعد صرف منحة رمضان تكافل وكرامة بمقدار 300 جنيه سيكون خلال الأيام المقبلة، وذلك لكل مستحقي برنامج تكافل وكرامة ضمن حزمة الحماية الاجتماعية التي أعلنت عنها الحكومة مؤخرا من أجل توفير الحياة الكريمة للأسر الأولى بالرعاية، مشيرة إلى أنه جرى زيادة مخصصات الدعم النقدي تكافل وكرامة للأسر المستحقة.
صرف منحة رمضان تكافل وكرامة
وأوضحت وزارة التضامن الاجتماعى أن عدد الأسر المستفيدة من صرف منحة رمضان تكافل وكرامة في عام 2014 كان 1.7 مليون أسرة زاد إلى 4.7 مليون أسرة خلال عام 2025 ويشمل الأسر الأولى بالرعاية، كما تمت مضاعفة الحماية الاجتماعية المقدمة من الدولة لتصل إلى 635 مليار جنيه عام 2024 مقارنة بإجمالي 228 مليار جنيه في عام 2014، و93 مليار جنيه عام 2008، بما يشمل مخصصات التأمين الاجتماعي والصحي والإسكان والتحويلات النقدية.
صرف منحة رمضان تكافل وكرامة
وأشارت إلى أن صرف منحة رمضان تكافل وكرامة يستفيد منه 4.7 مليون أسرة، لافته إلى أن عدد أبناء أسر تكافل في مراحل التعليم وصلت إلى 5.5 مليون طالب، ونسبة الالتزام بالمشروطية التعليمية 81% من إجمالي الطلاب من أبناء الأسر المستفيدة، وحضور ما لا يقل عن 70% من أيام الدراسة.