خبير سياسي: القمة الطارئة بالقاهرة تعكس الموقف العربي الرافض لتهجير الفلسطينيين

خبير سياسي: القمة الطارئة بالقاهرة تعكس الموقف العربي الرافض لتهجير الفلسطينيين

خبير سياسي: القمة الطارئة بالقاهرة تعكس الموقف العربي الرافض لتهجير الفلسطينيين

قال الدكتور أحمد سيد، الخبير في العلاقات الدولية، إنّ القمة العربية الطارئة بالقاهرة جاءت في توقيت مناسب، نظرا لحجم التحديات غير المسبوقة التي تواجه القضية الفلسطينية، وتجعلها في مهب الريح، وسط اليمين المتطرف الذي يحكم إسرائيل.

وأضاف في مداخلة هاتفية، عبر قناة «القاهرة الإخبارية»، أنّ القمة العربية الطارئة بالقاهرة تعكس الموقف العربي الرافض لتهجير الفلسطينيين، موضحا أن اليمين الإسرائيلي المتطرف لديه مشروعات خبيثة وتوسعية للقضاء على القضية الفلسطينية، من خلال مخططات التهجير القسري او الطوعي للفلسطينيين.

أهمية كبيرة للقمة العربية

وأشار إلى أن للقمة العربية أهمية كبيرة ويعول عليها في مخرجات عديدة، منها تأكيد الموقف العربي الموحد الجماعي لرفض أي مخطط للتهجير، وفي هذا الإطار، يمثل الموقف العربي دعما قويا للموقف المصري الذي رفض وأجهض كل مخططات التهجير القسري.

القمة العربية رسالة لأمريكا وإسرائيل

وأكد أن عقد القمة العربية الطارئة في هذا التوقيت رسالة للإدارة الأمريكية والجانب الإسرائيلي بأن الفلسطينيين ليسوا وحدهم، وأن الجبهة العربية الموحدة تقف حائط صد يدعم ويعزز المقاربة المصرية فيما يتعلق برفض التهجير.


مواضيع متعلقة