وثيقة سرية تكشف: إسرائيل وراء تنظيم "داعش"

كتب: أحمد محمد عبدالباسط

وثيقة سرية تكشف: إسرائيل وراء تنظيم "داعش"

وثيقة سرية تكشف: إسرائيل وراء تنظيم "داعش"

ذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، أن معهد الإعلام الأمريكي عثر على وثيقة سرية بإحدى المناطق القبلية النائية في باكستان تفيد بأن إسرائيل وراء ظهور تنظيم "داعش".

وأشارت الصحيفة البريطانية إلى أن الوثيقة المكتوبة باللغة الأوردية، وتتألف من 32 صفحة، تصف الرئيس الأمريكي باراك أوباما بأنه "بغل اليهود".

وأوضحت الصحيفة، أن الوثيقة تتضمن تصويرًا بيانيًا لـ6 مراحل في تكوين التنظيم الإرهابي، منوهة بأنه وفقًا لذلك المخطط، فإن المرحلة الخامسة منه ستكون إعلان الخلافة، تليها المرحلة السادسة والأخيرة والمتمثلة في "الحرب المفتوحة" التي من المقرر أن تندلع في عام 2017.

وتتضمن الوثيقة سردًا لتاريخ تنظيم "داعش"، وفكرة الجهاد، قبل أن توحي بأن باكستان وأفغانستان ستكونان المناطق القادمة لمعسكرات "الإرهاب"، على حد تعبير الصحيفة.


مواضيع متعلقة