تزايد الإقبال على تناول وجبة الإفطار بالمطاعم السياحية 15%

تزايد الإقبال على تناول وجبة الإفطار بالمطاعم السياحية 15%
- رمضان
- المطاعم السياحية
- رمضان 2020
- المنشآت السياحية
- الفطار في رمضان
- الحسين في رمضان
- السياحة
- رمضان وجماله في مصر
- شارع المعز في رمضان
- افطار رمضان
- رمضان
- المطاعم السياحية
- رمضان 2020
- المنشآت السياحية
- الفطار في رمضان
- الحسين في رمضان
- السياحة
- رمضان وجماله في مصر
- شارع المعز في رمضان
- افطار رمضان
كشف هشام وهبة، عضو مجلس إدارة غرفة المنشآت والمطاعم السياحية، عن تزايد نسب إقبال المواطنين على تناول وجبات الإفطار في المطاعم السياحية خلال الثلث الثاني من شهر رمضان الكريم، بنحو 15% مقارنة بالـ10 أيام الأولى، لترتفع حالياً إلى نحو 20%، مرجعاً السبب لانتهاء الثلث الأول من رمضان، الذي تحرص فيه العائلات على تناول الإفطار داخل المنزل.
وأضاف «وهبة»، في تصريحات لـ«الوطن»، أنّ معدلات إقبال الزبائن على التواجد بالمطاعم لتناول الإفطار، سترتفع خلال النصف الثاني من الشهر الكريم، خاصةً مع التزام المنشآت والمطاعم السياحية بتطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية وضوابط التشغيل.
نسب الإقبال على السحور «معدومة»
وأكد أنّ نسب إقبال الزبائن على تناول وجبات السحور بالمطاعم تكاد تكون معدومة، فمن غير الطبيعي، وفقاً لمواعيد غلق المنشآت والمطاعم السياحية حالياً في الساعة الواحدة صباحاً، أن يتناول المواطن وجبة السحور قبل آذان الفجر بنحو 4 ساعات، موضحاً أنّ غالبية المطاعم، رغم عدم تقديمها وجبة السحور، لكنها لم تغلق أبوابها خلال فترة المساء.
وأوضح عضو مجلس إدارة غرفة المنشآت والمطاعم السياحية أنّ المطاعم ملتزمة للغاية بتطبيق مواعيد غلق المنشآت السياحية، رغم تعرضها لخسائر مالية كبيرة، نتيجة عدم مد مواعيد عملها خلال رمضان حتى الساعة الثالثة أو الرابعة فجراً، موضحاً أنّ الإيرادات التي تحققها المطاعم حالياً لا تكفي لدفع رواتب العاملين وتكاليف التشغيل والصيانة اليومية.
ارتفاع نسب الإقبال بعد العيد
وأشار «وهبة» إلى أنّ المطاعم تأمل في زيادة نسب إقبال الزبائن عليها بعد انتهاء شهر رمضان، لتناول وجبتي الغداء والعشاء، خاصةً مع بدء توافد أعداد جيدة من السياح العرب، موضحاً أنّ الغرفة ستطلب حال تراجع نسب الإصابات بكورونا بنسبة كبيرة بين المصريين، إعادة فتح مسارح المنوعات والملاهي الليلية المغلقة منذ ما يقرب من عام.