وزير السياحة يلتقي بنظيره اليوناني على هامش حضور «موكب المومياوات»

وزير السياحة يلتقي بنظيره اليوناني على هامش حضور «موكب المومياوات»
استقبل الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار، بمكتبه فى الجيزة، اليوم السبت، وزير السياحة اليوناني، هاريس ثيوشاريس، والسفير اليونانى بالقاهرة، نيقولاوس جاريليديس.
ويأتي اللقاء في إطار الزيارة الحالية لوزير السياحة اليوناني لمصر تلبية للدعوة الرسمية التي تلقاها من الدكتور خالد العناني للمشاركة في حضور موكب المومياوات الملكية المقرر انطلاقه اليوم السبت.
وحضر اللقاء المستشار عبد المحسن شافعي المشرف على الإدارة المركزية للعلاقات الدولية والعامة، والمهندس أحمد يوسف الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي.
تعزيز التعاون السياحى بين البلدين
وتم خلال اللقاء، مناقشة تعزيز سبل التعاون بين البلدين في مجال السياحة واستئناف الحركة السياحية بين البلدين، والحركة السياحة حول العالم، كما تم مناقشة تعزيز سبل التعاون المشترك في مجال السياحة البحرية Sea Cruises.
زيارة 36 ساعة فقط للمشاركة فى الحدث
وأكد وزير السياحة اليوناني خلال اللقاء على حرصه على المشاركة في حضور موكب المومياوات الملكية، لافتا إلي أنه في زيارة لمصر لمدة 36 ساعة فقط للمشاركة في حضور هذا الحدث الفريد.
وفي نهاية اللقاء، أهدى الدكتور خالد العناني وزير السياحة اليوناني أحد المستنسخات الأثرية من إنتاج مصنع المستنسخات الأثرية الذي تم افتتاحه أواخر الشهر الماضي.
وفي سياق متصل، زار صباح اليوم، وزير السياحة اليوناني، وسفير اليوناني بالقاهرة، منطقة أهرامات الجيزة، حيث رافقهما خلال الزيارة المهندس أحمد يوسف، وكان في استقبالهم أشرف محي الدين مدير عام آثار الهرم الذي قدم لهم شرحاً وافياً عن تاريخ المنطقة وآثارها.
كما اصطحبهما في جولة بالمنطقة الأثرية بدأت بزيارة الهرم الأكبر من الداخل، ثم توجهوا إلي منطقة البانوراما حيث حرصوا على التقاط العديد من الصور التذكارية بها لتسجيل زيارتهم، واختتموا جولتهم بزيارة منطقة تمثال أبو الهول.
وخلال الجولة أعرب وزير السياحة اليوناني عن سعادته بزيارة الهرم الأكبر من الداخل باعتباره «العجيبة الوحيدة الباقية من عجائب الدنيا للعالم القديم»، كما تسأل عن طريقة نحت تمثال أبو الهول وعن تاريخ التمثال.