فرنسا تسجل قفزة كبيرة في إصابات كورونا: 32 ألف حالة في 24 ساعة

كتب: أ ش أ

فرنسا تسجل قفزة كبيرة في إصابات كورونا: 32 ألف حالة في 24 ساعة

فرنسا تسجل قفزة كبيرة في إصابات كورونا: 32 ألف حالة في 24 ساعة

سجلت وزارة الصحة الفرنسية، 32095 إصابة مؤكدة جديدة بفيروس كورونا المستجد "كوفيد-19"، خلال الـ24 ساعة الماضية، بزيادة كبيرة مقارنة بيوم الجمعة، حيث سجلت 23794 إصابة.

ووثقت الوزارة - حسبما نقلت قناة (فرانس 24) الإخبارية مساء اليوم السبت - 359 حالة وفاة، ليرتفع إجمالي من توفوا جراء الفيروس إلى 4246 حالة.

وكان رئيس الوزراء الفرنسي جان كاستيكس، أكد أن حالة وفاة واحدة من كل أربع وفيات يجري تسجيلها في فرنسا في الفترة الحالية، سببها فيروس كورونا والمشاكل الصحية المرتبطة به.

وقال كاستيكس، إن المستشفيات تتعرض لضغط متزايد، حيث يجري نقل شخص واحد إلى المستشفى كل 30 ثانية. وأشار إلى أن القيود المفروضة للحد من انتشار الفيروس ستبقى بدون تغيير خلال الأسبوعين المقبلين، مشيرا إلى أنها قد بدأت تؤدي إلى نتائج إيجابية.

وقال: "قررنا الإبقاء على القيود دون أي تغيير للأيام الـ15 المقبلة، على الأقل". وحذر من أن السلطات قد تضطر لاتخاذ إجراءات إضافية في حال تردي الوضع الوبائي، لكنه لم يستبعد أيضا تخفيف القيود اعتبارا من الأول من ديسمبر المقبل، في حال كانت الأمور تتجه نحو الأفضل.

وأكد أنه سيجري تعزيز حضور الشرطة في الشوارع في باريس، لضمان الالتزام بالإجراءات للحد من انتشار كورونا.


مواضيع متعلقة