مباحثات هاتفية بين السيسي ورئيس وزراء كندا حول الأوضاع الإقليمية

كتب: محمد أبو عمرة

مباحثات هاتفية بين السيسي ورئيس وزراء كندا حول الأوضاع الإقليمية

مباحثات هاتفية بين السيسي ورئيس وزراء كندا حول الأوضاع الإقليمية

تلقى الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم، اتصالا هاتفيا من السيد جاستن ترودو، رئيس وزراء كندا.

وقال المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية إن الاتصال شهد التباحث حول سبل دفع العلاقات الثنائية بين البلدين، لا سيما على الصعيد الاقتصادي والصناعي في ظل الجهود المصرية لجذب الاستثمارات الأجنبية، والفرص التي توفرها المشروعات التنموية الكبرى الجاري تنفيذها، فضلاً عن استعراض الفرص المُتاحة لتعزيز التعاون في مجال التعليم الجامعي للاستفادة من النظم التعليمية الكندية.

كما تناول الاتصال مناقشة جهود احتواء تداعيات انتشار وباء كورونا المستجد، خاصةً على الصعيد الاقتصادي والاجتماعي والصحي، حيث تم الاتفاق على تعزيز التعاون المشترك في هذا الصدد من خلال تبادل الخبرات والتنسيق بين السلطات المعنية بالبلدين الصديقين.

وجرى التباحث حول عدد من الملفات ذات الصلة بالأوضاع الإقليمية ذات الاهتمام المشترك، فضلاً عن جهود مكافحة ظاهرتي الإرهاب والفكر المتطرف والهجرة غير الشرعية، إلى جانب سبل تعزيز التنسيق القائم بين البلدين في العديد من المحافل الدولية في إطار الاهتمام المتبادل بتعزيز السلم والأمن الدوليين.


مواضيع متعلقة