التنمية المحلية: تطهير وتعقيم مباني المحافظات والوزارة

التنمية المحلية: تطهير وتعقيم مباني المحافظات والوزارة
قال الدكتور خالد قاسم المتحدث الرسمي باسم وزارة التنمية المحلية، إنّ المحافظات التي ظهرت بها حالات إصابة بفيروس كورونا وتم الإعلان عنها أمس، بدأت عزلا منزليا كإجراء احترازي أو في المستشفيات المخصصة للعزل.
وأضاف قاسم خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد أبوزيد، ببرنامج "هذا الصباح"، المذاع على شاشة "إكسترا نيوز"، أنّه على المواطنين الالتزام بتعليمات الجهات المختصة، لأن المسؤولية مشتركة.
وأوضح قاسم أنّ تخفيض عدد العاملين بأجهزة الدولة إجراء يطبق في الدواوين والمكاتب الخلفية، لكن وزارة التنمية المحلية من القطاعات الحيوية المتواجدة على الأرض، وتم تنظيم العمل في الوزارة بحيث تعمل الملفات على الأرض بقوة عمل مخفضة ويوجد جدول لتوقيتات العمل، مع الاستمرار في عملية النظافة والتطهير.
وتابع قاسم أنّ الديوان العام وملحقاته شهد تطبيق عمليات النظافة والتطهير بالمطهرات من جانب متخصصين، وتم إرسال تعليمات لداووين المحافظات والوحدات التابعة ليها لتطهيرها بشكل مستمر، وجار تعقيم مبنى الوزارة والمباني الأخرى الملحقة بالوزارة كإجراء وقائي واحترازي.
وشرح قاسم أنّ التطهير والتعقيم يتم على مستوى ثلاثي الأبعاد من بينها مديريات الصحة والإدارات المتخصصة.