أماني الخياط تكشف تفاصيل اجتماع التنظيم الدولي بعد أيام من ثورة يونيو

أماني الخياط تكشف تفاصيل اجتماع التنظيم الدولي بعد أيام من ثورة يونيو
قالت الإعلامية أماني الخياط، إن التنظيم الدولي لجماعة الإخوان الإرهابية عقد اجتماعًا في 13 يونيو 2013 أي بعد أيام قليلة من إسقاط الشعب المصري لحكم الجماعة في ثورة 30 يونيو، مشيرةً إلى أن ذلك الاجتماع عُقد في واحد من الفنادق الكبرى القريبة من مطار أتاتورك.
وأضافت الخياط خلال حلقة اليوم من برنامج "الكبسولة"، الذي يعرض عبر شاشة "إكسترا نيوز"، أن قيادات التنظيم الدولي حضرت هذا الاجتماع، بالإضافة إلى ممثلين عن حركة "حماس"، لافتةً إلى أن الإرهابي إبراهيم منير حضر هذا الاجتماع ممثلًا عن التنظيم الدولي، ومحمود حسين أمين عام الجماعة، وعلي جاويش المراقب لإخوان السودان، وعلي حاج المراقب العام في القرن الأفريقي، وإبراهيم المصري ممثل تنظيم الإخوان في لبنان، ومحمد رياض ممثل عن إخوان سوريا، وراشد الغنوشي زعيم حركة النهضة الإخوانية بتونس.
وتابعت، أن الهدف من هذا الاجتماع كان مناقشة الأزمة الكبرى التي يمر بها التنظيم في مصر بعد السقوط المدوي، لافتةً إلى أن ممثلين عن مكتب الإرشاد العالمي حضروا هذا الاجتماع، بالإضافة إلى ممثلين عن الجهاز السياسي للتنظيم الدولي.
وواصلت: "المناقشة كانت حول وثيقة جرى إعدادها حول ما يسمى بالمركز الدولي للتدريب والدراسات ومقره لبنان، وأحد مسؤولي التخطيط السياسي لتحركات الجماعة الإرهابية ويعمل تحت غطاء العمل البحثي ولا يفصح عن علاقته بالتنظيم، كان من أهم الأهداف التي عملت هذه الوثيقة عليها هو استخدام الإعلام والقوة الناعمة واللجان الإلكترونية لإسقاط الدولة الوطنية في مصر، وهو ما حاول الإخوان تنفيذه على مدار 6 سنوات، لكنه فشل بفضل جهود الدولة المصرية العريقة وجهد المصريين".