حسن البرديسي: تقنين أوضاع "السايس" يوفر أموال مهدرة للدولة

كتب: محمد عزالدين

حسن البرديسي: تقنين أوضاع "السايس" يوفر أموال مهدرة للدولة

حسن البرديسي: تقنين أوضاع "السايس" يوفر أموال مهدرة للدولة

قال اللواء حسن البرديسي، مساعد وزير الداخلية لقطاع أمن دمياط ومرور القاهرة الأسبق، إن تنظيم وضع "السايس"، ليس له مردود على حركة المرور بالشارع أو تنظيم الانتظار، ولكن يهدف للسيطرة على العشوائية الموجودة في المرافق والدخلاء عليها.

وأضاف خلال لقاء ببرنامج "اليوم"، المذاع على شاشة "DMC"، الذي تقدمه الإعلامية آية جمال الدين، أنه اقترح أن يكون عمل "السايس"، من خلال شركات تعين موظفين تنطبق عليهم الشروط، وليس بشكل فردي.

وأوضح أن القانون الجديد، سيقنن وضع "السايس"، كما من شأنه تحصيل الأموال والرسوم المهدرة على الدولة، في هذا المرفق الحيوي.

وأشار إلى أن من أفضل إيجابيات المشروع، انه يستبعد بعض الاشخاص الذين لهم قضايا جنائية، والذين كانوا يتسببون بشكل مباشر في ترويع المواطنين.

وأكد أن القانون، يحاول تلافي كل العيوب الموجودة، مشيرا إلى أن القانون، يطبق على ساحات الانتظار، وليس في الانتظار العارض في الشارع.


مواضيع متعلقة