إمام مسجد الشيخ زايد: بعض أحاديث البخاري أساءت للنبي وزوجاته

كتب: شريف سليمان

إمام مسجد الشيخ زايد: بعض أحاديث البخاري أساءت للنبي وزوجاته

إمام مسجد الشيخ زايد: بعض أحاديث البخاري أساءت للنبي وزوجاته

قال الشيخ الدكتور وسيم يوسف، إمام مسجد الشيخ زايد بأبو ظبي، إنه يجب إعادة النظر في كتاب "صحيح البخاري"، للإمام البخاري، مضيفًا أنه يشك في أي كتاب ما عدا القرآن الكريم.

وأكد يوسف، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي عمرو أديب، مقدم برنامج "الحكاية"، المُذاع عبر فضائية "mbc مصر": "الناس ربطوا اسم البخاري بالتقديس وهذا خطأ، وما طالبت به سبقني إليه ابن حزم والبيهقي والدارقطني والألباني".

وأشار: "هناك أحاديث موجودة في صحيح البخاري أساءت لشخص النبي وزوجاته وانا أستحي ان أقولها، ومشايخ الدين يعرفون ذلك، وللأسف دائمًا ما نقابل بالترهيب والتنمر". 

وأوضح: "جاء في البخاري أن النبي حاول الانتحار بسبب انقطاع الوحي عنه، وهذا غير ممكن ويتنافى مع القرآن والعقل، والذين نقلوا الأحاديث هم رجال على مدار 1200 سنة، وأطالب بالتحقيق في صحيح البخاري لحماية الدين".


مواضيع متعلقة