جمال بيومي: علينا الاستثمار في السلع التي لا تُنتج في إفريقيا

كتب: محمود البدوي

جمال بيومي: علينا الاستثمار في السلع التي لا تُنتج في إفريقيا

جمال بيومي: علينا الاستثمار في السلع التي لا تُنتج في إفريقيا

قال السفير جمال بيومي مساعد وزير الخارجية الأسبق وأمين عام اتحاد المستثمرين العرب، إن مصر إذا رغبت في زيادة العلاقات مع أفريقيا والتجارة علينا الاستثمار في المنتجات التي لا تنتج في أفريقيا، وهذا التحدي المقبل.

وأضاف "بيومي" في مداخلة هاتفية لبرنامج "انفراد"، مع سعيد حساسين، عبر قناة "الرافدين"، أنه  كما ذكر الرئيس عبدالفتاح السيسي أن الاستثمار يحتاج لكثير من الأمور التي تيسره ولدينا الطاقة والكهرباء والبترول وينقصنا مسألة المواصلات والخدمات التي تسهل عملية التمويل.

كما شدد على ضرورة زيادة التعاون المصري مع الدول العربية، وزيادة الإنتاج المحلي كذلك.

وانطلقت فعاليات مؤتمر "إفريقيا 2018"، صباح السبت، الذي تنظمه وزارة الاستثمار والتعاون الدولي، بالتعاون مع الوكالة الإقليمية للاستثمار التابعة لمنظمة الكوميسا، في نسخته الثالثة، تحت عنوان "القيادة الجريئة والالتزام الجماعي وتعزيز الاستثمارات البينية الإفريقية" بمدينة شرم الشيخ.

ويعقد المؤتمر برعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي، بحضور عدد من رؤساء دول وحكومات ووزراء من مختلف الدول الإفريقية، و2000 شخص من ممثلين عن شركاء مصر في التنمية ورجال الأعمال والمستثمرين وشخصيات رفيعة المستوى من مجال الأعمال من المصريين والأفارقة، وجميع أنحاء العالم بهدف تحفيز الاستثمار في القارة الإفريقية.


مواضيع متعلقة