«الأهلى المصرى»: إصدار مرحلة ثانية من «الإنترنت البنكى» خلال الشهر المقبل.. و784 ألف مشترك فى «الأهلى نت»

كتب: الوطن

«الأهلى المصرى»: إصدار مرحلة ثانية من «الإنترنت البنكى» خلال الشهر المقبل.. و784 ألف مشترك فى «الأهلى نت»

«الأهلى المصرى»: إصدار مرحلة ثانية من «الإنترنت البنكى» خلال الشهر المقبل.. و784 ألف مشترك فى «الأهلى نت»

قال علاء فاروق، الرئيس التنفيذى للتجزئة المصرفية بالبنك الأهلى المصرى، إن البنك يستهدف بشكل أساسى التركيز على التوسع فى تقديم الخدمات المصرفية الجديدة من خلال القنوات الإلكترونية مثل خدمات الإنترنت البنكى لتتم من خلاله جميع العمليات المصرفية مثل التحويل بين الحسابات، وسداد رصيد بطاقات الائتمان، مشيراً إلى أن عدد العملاء المشتركين فى خدمة «الأهلى نت» للأفراد بلغ 748 ألف عميل، ما يؤكد على دعم المنتجات التكنولوجية لاستراتيجية الدولة فى توجهاتها نحو التحول لمجتمع لا نقدى.

وأضاف أن مصرفه يستهدف إصدار مرحلة ثانية من الإنترنت البنكى خلال الشهر المقبل، وتتضمن تلك المرحلة المزيد من الخدمات ومنها ربط الودائع وكسرها وتحويلها إلى الحساب الحالى للعميل، فضلاً عن إجراء بعض المدفوعات الحكومية ومدفوعات فورى وإى فاينانس، وفواتير الكهرباء والضريبة العقارية من خلال الإنترنت البنكى.

وأوضح أن البنك أصدر خدمة «ITM «Interactive Teller machine ويعتبر البنك الأهلى أول من قام بتشغيل وإضافة أول ماكينة صراف آلى تفاعلى، حيث إنها تعتبر تطوراً كبيراً فى مجال التكنولوجيا المستخدمة بالبنوك، مشيراً إلى أن البنك يستهدف التوسع فى تقديم هذه النوعية من الماكينات خلال العام الحالى، وتتيح تلك الآلة إجراء أغلب التعاملات المصرفية عن طريق التواصل السمعى والبصرى مع موظف البنك عبر الفيديو كونفرانس على مدار 24 ساعة طوال أيام الأسبوع.

وأشار إلى أن البنك يستهدف إصدار منتج QRCODE الموحد وفقاً لتعليمات البنك المركزى، وذلك بالتعاون مع شركات فيزا، وماستر كارد، وبنوك مصر، وهو عبارة عن وسيلة يتم التعامل بها لسداد المدفوعات إلى المتاجر الصغيرة بأنواعها وذلك من خلال المحافظ الإلكترونية والموبايل أبليكشن، مثل «الفون كاش» و«الأهلى باى».

ولفت إلى أن البنك أطلق خدمة «NBEPay» بالتعاون مع مؤسسة فيزا العالمية لحاملى بطاقات فيزا الخصم المباشر والبطاقات مسبقة الدفع والائتمانية، التى تتيح لحاملى البطاقات الشراء المباشر من المتاجر التى تحمل علامة mVisa أو الشراء عبر شبكة الإنترنت، وأيضاً دفع كافة المصروفات، وسيكون الاشتراك من خلال تطبيق خاص بالخدمة يتم تحميله على هواتفهم المحمولة وذلك دون الحاجة لحمل البطاقة البلاستيكية.


مواضيع متعلقة