عاجل| النيابة توجه تهمة "التحريض على خطف الأطفال" للإعلامية منى عراقي

عاجل| النيابة توجه تهمة "التحريض على خطف الأطفال" للإعلامية منى عراقي
- اتصالا هاتفيا
- تهمة التحريض
- تهمة خطف
- خطف الأطفال
- خطف طفل
- ربة منزل
- شارع عماد الدين
- شرطة الأزبكية
- شمال القاهرة
- أفراد
- اتصالا هاتفيا
- تهمة التحريض
- تهمة خطف
- خطف الأطفال
- خطف طفل
- ربة منزل
- شارع عماد الدين
- شرطة الأزبكية
- شمال القاهرة
- أفراد
قالت مصادر قضائية، إن نيابة شمال القاهرة الكلية نسبت للإعلامية مني عراقي و6 من معدي برنامج "المهمة"، الذي تقدمه على فضائية "النهار"، تهمة التحريض على خطف الأطفال.
كما نسبت النيابة للمتهمة الرئيسية "صفية" تهمة خطف طفل والإتجار في البشر، بعد أن اتهمتها "عراقي" ببيع الأطفال، بينما ردت "صفية" أنها رفضت إغراء طاقم البرنامج لخطف أحد الأطفال.
وقال أحمد حمزة البحقيري، محامي منى عراقي، إن موكلته هي صاحبة البلاغ في الواقعة إلى قسم شرطة الأزبكية خلال تصويرها إحدى حلقات برنامجها بشارع عماد الدين بوسط البلد، بأن ربة منزل تتوسط في بيع الأطفال، وبالانتقال والفحص تبين وجود الإعلامية و6 أفراد من طاقم برنامجها "طرف أول"، كما تم مقابلة (صفية ع.- 66 سنة- طباخة) "طرف ثاني".
وأضاف الحقيري أن بلاغ عراقي تضمن أن شخصا يدعى "نشأت" تقدم بشكوى إليها يتضرر من سيدة تدعى "صفية"، طلبت منه التوسط لها لدى شقيقه غير القادر على الإنجاب، لتبني أحد الأطفال، وأن اثنين من طاقم الإعداد الخاص ببرنامج الإعلامية "شاب وفتاة" تواصلا مع تلك السيدة وحاولوا إقناعها أنهما زوجين يحملان الجنسية السعودية، ويرغبان في تبني طفل بأي طريقة مقابل أي مبلغ مالي تطلبه، فوافقت على عرضهما لكنها عادت وطلبت مبلغا ماليا كبيرا.
من جانبها قالت "صفية"، الطرف الثاني في القضية، إنها تلقت اتصالا هاتفيا من إحدى معدات البرنامج حاولت خلاله إغرائها بمبلغ مالي مقابل خطف طفل وتسليمه إليها، كما أدعت تضررها من الإعلامية منى عراقي لقيامها بخلق واقعة بدون أي أساس من الصحة، ومحاولة إغرائها بمبلغ مالي مقابل ارتكاب واقعة مخالفة للقانون، ومحاولة طاقم برنامجها احتجازها داخل سيارة وتصويرها دون إرداتها.