رئيس "العربية للتصنيع" يبحث مع سفيرة البرتغال صيانة وعمرة الطائرات

كتب: محمد مجدي

رئيس "العربية للتصنيع" يبحث مع سفيرة البرتغال صيانة وعمرة الطائرات

رئيس "العربية للتصنيع" يبحث مع سفيرة البرتغال صيانة وعمرة الطائرات

بحث الفريق عبدالعزيز سيف الدين، رئيس مجلس إدارة الهيئة العربية للتصنيع، المملوكة بالكامل للحكومة المصرية، صباح اليوم مع مادلينا فيشر، سفيرة دولة البرتغال لدى مصر، إمكانية التعاون بين الهيئة، وبلادها في صيانة وعمرة الطائرات، وإمكانية نقل التكنولوجيا، والتصنيع المشترك في المجالات التصنيعية المدنية، والعسكرية.

وقالت "العربية للتصنيع"، في بيان صادر عنها اليوم، إن الجانبين ناقشا خلال اللقاء عددا من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك في المجالات المختلفة، مع إمكانية الاستفادة بالإمكانيات المتطورة بالهيئة، خاصةً في مجال الاتصالات، وأجهزة التابلت، ومحطات معالجة المياه، وصيانة وعمرة الطائرات.

وأوضحت الهيئة، أن "سيف الدين"، أكد أهمية الاستفادة من الخبرة البرتغالية في العديد من المجالات الصناعية الحديثة على نحو يلبي المصالح المشتركة للجانبين.

وأشارت إلى أن رئيس "العربية للتصنيع"، شبه خلال اللقاء، تجربة النهضة التي شهدتها بلادها، بخطوات الإصلاح الاقتصادي التي تشهدها مصر حالياً.

فيما رحبت سفيرة البرتغال بالتعاون مع الهيئة، لافتة إلى أن منتجاتها تتميز بجودة وفقاً للمعايير العالمية، كما أنها تتمتع بقدرات صناعية متميزة، كما تشارك في العديد من المشروعات الكبرى التنموية والقومية التي تشهدها مصر في الوقت الراهن.

وأشادت "فيشر"، حسب بيان الهيئة، بتجربة "العربية للتصنيع" في مجال الاهتمام بتكنولوجيا الاتصالات، والتابلت التعليمي، بالإضافة للطاقات المتجددة، والصوب الزراعية.

يُذكر أن لقاء "الفريق"، وسفيرة البرتغال، بدء بفيديو مترجم إلى اللغة الإنجليزية يستعرض أبرز المنتجات المدنية، والعسكرية التي تعمل "العربية للتصنيع" على إنتاجها، وهو تقليد متبع داخل الهيئة، لتعريف المسئولين الأجانب بقدراتها الإنتاجية في فترة زمنية قليلة لا تتجاوز 15 دقيقة، مقابل حاجتهم لأيام لمعرفة تلك الإمكانيات بجولات ميدانية في مصانعها المختلفة.


مواضيع متعلقة