"خريجي الأزهر": كل الأديان بريئة من الاعتداء الإرهابي على كنيسة حلوان

كتب: سعيد حجازي وعبد الوهاب عيسى

"خريجي الأزهر": كل الأديان بريئة من الاعتداء الإرهابي على كنيسة حلوان

"خريجي الأزهر": كل الأديان بريئة من الاعتداء الإرهابي على كنيسة حلوان

أكدت المنظمة العالمية لخريجي الأزهر، برئاسة الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، أن الاعتداء الإرهابي الغادر على شركاء الوطن المسيحيين بكنيسة مارمينا بحلوان؛ آلمها وأنها تُشدد على أن الإسلام، وكل الأديان السماوية بريئة من هذا الفعل الآثم، وأمثاله؛ وأن كل الأديان تدعو للسلام والرحمة والمحبة وتحرم الاعتداء على دور العبادة أو المدنيين الآمنين، وتؤكد عصمة دمائهم.

وقالت، في بيان، إن هذا الحادث الإرهابي لن يفت في عضد هذا الوطن، وإنما يزيده صلابة وقوة ومتانة، في مواجهة قوى الشر، وقد اعتاد هذا الوطن منذ آلاف السنين أن يقف صفًا واحدًا في وجه كل غادر وخائن.. موضحة أن كل اعتداء يستهدف إضعاف الوطن، يعود على فاعله بالوبال، ويزيد أبناء هذا الوطن تماسكًا وتقاربًا.

أضافت: "هذا الفكر الدموي الظلامي الخبيث لن ينال مراده، ولن يحقق غرضه، لثقتنا بوعي هذا الشعب، ويقظة أبنائه.. ونحن إذ نُعزي أبناء الوطن ونسأل الله لذويهم الصبر والسلوان نُعزي أنفسنا أيضًا؛ لأننا جميعًا في خندق واحد منذ مئات السنين".

وأشادت بالجهود الوطنية لقوات الجيش والشرطة في حماية أمن الوطن والمواطن، وثمنت تعاون المواطنين المخلصين مع الجهات المعنية، بما يسهم في تضييق الحصار على الإرهاب الذي سينتهي حتمًا بالقضاء عليه، واجتثاثه من جذوره.


مواضيع متعلقة