المنظمة العالمية لخريجي الأزهر تطلق مسابقة للطلاب في "ريادة الأعمال"

كتب: سعيد حجازي وعبدالوهاب عيسي

المنظمة العالمية لخريجي الأزهر تطلق مسابقة للطلاب في "ريادة الأعمال"

المنظمة العالمية لخريجي الأزهر تطلق مسابقة للطلاب في "ريادة الأعمال"

أعلنت المنظمة العالمية لخريجي الأزهر، عن مسابقة في مجال ريادة الأعمال خلال شهري يوليو وأغسطس المقبلين، بالتعاون مع مؤسسة "إنجاز".

وقالت المنظمة في بيان لها، تتضمن المسابقة مرحلتين، المرحلة الأولى تبدأ بشهر يوليو المقبل، وتتضمن تدريب 60 طالبًا وطالبة من كل كلية لمدة يوم واحد، وسيتم اختيار أفضل 5 طلاب متميزين من كل كلية للالتحاق بالمرحلة الثانية، وهي مرحلة المعسكر التدريبي بشهر أغسطس المقبل والذي يستمر لمدة 4 أيام ويهدف إلى إيجاد أكثر الحلول ابتكارًا للتحديات التي تواجهها بيئة الأعمال من مختلف القطاعات وذلك بهدف بناء مهاراتهم الإدارية والابتكارية في القطاع المهني.

وأضافت أن يهدف المعسكر التدريبي إلى إكساب المتسابقين مهارات جديدة تخدمهم في حياتهم العملية، وتخلق لدى الشباب روح التحدي والطموح لخلق فرص كبيرة من التطلع للمواجهة وتحقيق الانجاز، كما تساهم هذه المسابقة في تأصيل روح المنافسة والتحدّي بين الكليات والطلاب لحصد النجاح والخبرات عبر الاشتراك بمسابقة عالمية ومعتمدة، وكذلك عقد نشاط صيفي للطلبة، وتهدف تلك الأنشطة لإكساب طلبة وطالبات جامعة الأزهر مهارات تؤهلهم لمواجهة متطلبات سوق العمل

جدير بالذكر أنه تم تكريم المنظمة العالمية لخريجي الأزهر من قِبل مؤسسة إنجاز حيث حصلت على درع المؤسسة لتميزها كأفضل شراكة خلال العام الجامعي 2015 / 2016، حيث نجحت المنظمة بالتعاون مع المؤسسة في تدريب أكثر من 2000 متدرب من مختلف كليات جامعة الأزهر من خلال تنفيذ مشروع "أزهري رائد أعمال"، دورة تدريبية تحت عنوان AES" على برامج (معسكر الابتكار، وأخلاقيات العمل، طريقي إلى المهنية)، برنامج طريقي إلى النجاح (Journey To Success).

 

 


مواضيع متعلقة