مصادر: القطاع الخاص تقدم بطلبات لـ"التنمية المحلية" لخلق فرص عمل

مصادر: القطاع الخاص تقدم بطلبات لـ"التنمية المحلية" لخلق فرص عمل
- البنك الأهلي
- التنمية المحلية
- الدكتور على جمعة
- الدكتور محمد
- الصغيرة والمتوسطة
- القطاع الخاص
- المؤسسات الاهلية
- المجتمع المدني
- المشروعات الصغيرة
- أجيال
- البنك الأهلي
- التنمية المحلية
- الدكتور على جمعة
- الدكتور محمد
- الصغيرة والمتوسطة
- القطاع الخاص
- المؤسسات الاهلية
- المجتمع المدني
- المشروعات الصغيرة
- أجيال
قالت مصادر حكومية، إن بعض شركات القطاع الخاص، تقدمت بمبادرات جادة لوزارة التنمية المحلية، لمشاركة الحكومة في خلق مليون فرصة عمل في محافظات الجمهورية، استجابة لدعوة الدكتور هشام الشريف وزير التنمية المحلية، التي أطلقها على هامش توقيع بروتوكولا في مارس الماضي، مع الدكتور علي جمعة رئيس مجلس أمناء مؤسسة مصر الخير، والدكتور محمد رفاعي رئيس مجلس أمناء مؤسسة "أجيال مصر لتنمية الشباب والنشء"، باعتبارها من المؤسسات الرائدة للمجتمع المدني العاملة في مصر.
وأضافت المصادر، لـ"الوطن"، أن أهم المؤسسات والشركات التي انضمت للمبادرة، "البنك الأهلي، بنك مصر، شركة بيبسي للمشروبات الغازية، والمصرية للاتصالات"، وأعلنت استعداداها التام للمساهمة في أكثر من 100 مشروع ناشئ، من فئات المشروعات الصغيرة والمتوسطة، وتوفير المساعدات المطلوبة للشباب الطموح الراغب في المشاركة بمشروع "وظيفتك جنب بيتك".
وقال وزير التنمية المحلية، في تصريحات خاصة لـ"الوطن"، أن الوزارة تعمل حاليا لتحقيق نقلة نوعية سريعة بالقرى والمحافظات، على المستوى الاجتماعي والاقتصادي، مضيفا: "الحكومة بمفردها لن تحقق الطموحات إلا بمشاركة القطاع الخاص، والمؤسسات الأهلية، ومنظمات المجتمع المدني".
وأكد الشريف، أن الوزارة تسعى إلى تحويل القرى والمحافظات من مستوردة ومستهلكة إلى مكتفية ومصدرة، لتضيف إلى ميزان المدفوعات للدولة، فضلا عن توفير وخلق فرص العمل المنشودة للشباب.