"السعيد": قانون التخطيط الموحد سيكون طفرة ونقلة إلى اللامركزية

كتب: هبه أمين

"السعيد": قانون التخطيط الموحد سيكون طفرة ونقلة إلى اللامركزية

"السعيد": قانون التخطيط الموحد سيكون طفرة ونقلة إلى اللامركزية

قالت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري، إن مشروع قانون التخطيط الموحد الذي وافق عليه مجلس الوزراء مؤخرًا، سيتم عرضه على البرلمان قريبا، ليساهم في إحداث طفرة في العملية التخطيطية.

جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس النواب، اليوم، المخصصة لمناقشة عدد من طلبات الإحاطة المقدمة لوزيرة التخطيط.

وأكدت "السعيد"، أن مشروع القانون الجديد من المقرر أن يعطي قدرا كبيرا من اللامركزية، والمرونة التي تمكن المحافظين من وضع الخطط متوسطة المدى، خصوصا أن التنمية الحقيقة تكون في المحافظات مع مراعاة الفجوات التنموية بين المحافظات، عبر توجيه الاستثمارات لها، والتي تختلف باختلاف احتياجات كل محافظة وأخرى.

وأكدت وزيرة التخطيط أن المكاتب الإقليمية السبعة التابعة للوزارة تحتاج إلى تطوير، وجاري العمل حاليا عليها، خصوصا وأنها تعاني من نقص الإمكانيات سواء في الحاسب الآلي والإنترنت والتليفونات، أو نقص أعداد العاملين.


مواضيع متعلقة