50 فيلما ضمن فعاليات الدورة الـ10 من بانوراما الفيلم الأوروبي

كتب: نورهان نصرالله

50 فيلما ضمن فعاليات الدورة الـ10 من بانوراما الفيلم الأوروبي

50 فيلما ضمن فعاليات الدورة الـ10 من بانوراما الفيلم الأوروبي

تبدأ فعاليات الدورة العاشرة من بانوراما الفيلم الأوروبي، غدا، وتمتد حتى 18 من نوفمبر الجاري، حيث يعرض خلال البانوراما أكثر من 50 فيلما أوروبيا من الأفلام الروائية، والتسجيلية، والقصيرة التي أنتجت حديثا، ونالت استحسان النقاد والجمهور في العديد من المهرجانات الدولية، من خلال 7 أقسام هي: "السينما الأوروبية"، "أفلام العمل الأول"، "موعد مع الفيلم الوثائقي"، "عدسة المدينة: غموض لندني"، "علامات سينمائية"، "كلاسكيات البانوراما" و"عروض خاصة".

وتبدأ عروض الأفلام يوميا في تمام العاشرة والنصف صباحا وتنتهي في العاشرة مساء، ويشهد اليوم الأول عرض 10 أفلام مهمة منها، حياة عنيفة Violent Life، والنظام المقدس The divine order، وfélicite وWestern وغيرها من الأفلام، كما يشمل برنامج اليوم الأول عرض أفلام وثائقية من أيرلندا.

وتحت رعاية مهرجان الجونة السينمائى، يعرض خلال أيام البانوراما الفيلم الجورجي (أم مخيفة) الحاصل على جائزة نجمة الجونة الذهبية في مسابقة الأفلام الروائية الطويلة، وفيلم (لست عبدا لك) الحاصل على جائزة نجمة الجونة الذهبية في مسابقة الأفلام التسجيلية الطويلة وهو إنتاج بلجيكي سويسري فرنسي أمريكي مشترك.

يذكر أن بانوراما الفيلم الأوروبي هو حدث سنوي أنشأته شركة أفلام مصر العالمية (يوسف شاهين) وتنظمه سينما زاوية، بالشراكة مع الاتحاد الأوروبي، والمعهد البريطاني، والمعهد الفرنسي، وسفارة أيرلندا، ومعهد جوته والمعهد الإيطالي، ومدرسة الليسيه الفرنسية، وسفارة أسبانيا، وسفارة فلندا، وسفارة هولندا، وسفارة السويد وسفارة البرتغال.


مواضيع متعلقة