محافظ الدقهلية: نستهدف تحصين 130 ألف رأس ماشية قبل الصيف

محافظ الدقهلية: نستهدف تحصين 130 ألف رأس ماشية قبل الصيف
- أصحاب المزارع
- الأمراض الوبائية
- التهاب الجلد
- الثروة الحيوانية
- الطب البيطري
- الوحدات المحلية
- دائرة المحافظة
- صحة المواطنين
- عقد ندوات
- محافظ الدقهلية
- أصحاب المزارع
- الأمراض الوبائية
- التهاب الجلد
- الثروة الحيوانية
- الطب البيطري
- الوحدات المحلية
- دائرة المحافظة
- صحة المواطنين
- عقد ندوات
- محافظ الدقهلية
أعلن الدكتور أحمد الشعراوي محافظ الدقهلية، استمرار قطاع الطب البيطري، ومن خلال الإدارات البيطرية الواقعة بدائرة المحافظة والبالغ عددها 31 إدارة في تنفيذ برنامج التحصين الدوري لرؤوس الأغنام والأبقار ضد الأمراض الوبائية "التهاب الجلد العقدي والجدري" بالقرى والمراكز في نطاق المحافظة.
وأكد الشعراوي، تحصين 22564 رأس ماشية، خلال أبريل، كما بلغ إجمالي ما تم تحصينه للأغنام 6979 رأس بالمجان على مستوى المحافظة.
وأوضح المحافظ، أن الحملات تستهدف تحصين 130 ألف رأس أغنام والأبقار لدى المربين وبالمزارع قبل الصيف، وجاء ذلك بناء على التقرير المعروض من جانب الدكتور سعد عسكر مدير مديرية الطب البيطري، عن نشاط إدارة الوقاية بالمديرية.
وأكد المحافظ، أن هذه الخطة تأتي في إطار جهود المحافظة بالتعاون مع قطاع الطب البيطري بوزارة الزراعة، حرصًا على حماية الثروة الحيوانية، وباعتبار الأغنام والأبقار أحد المصادر المهمة للحوم والبروتين الحيواني الذى يجب تأمينها للمواطنين والحفاظ عليها.
وشدد على ضرورة المتابعة المستمرة لمزارع الدواجن وإعطاء التطعيمات والتحصينات اللازمة للماشية، ومختلف أنواع مزارع الثروة الحيوانية لمكافحة أي أمراض قد تؤثر عليها أو على صحة المواطنين.