الجندي: اللجنة العليا للتعداد تشمل 22 مليون أسرة

كتب: ماهر هنداوي

الجندي: اللجنة العليا للتعداد تشمل 22 مليون أسرة

الجندي: اللجنة العليا للتعداد تشمل 22 مليون أسرة

قال اللواء أبو بكر الجندي، رئيس الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، إن تركيز اللجنة العليا للتعداد على الحصر الميداني، الذي يشمل 22 مليون أسرة، ولم تعول كثيرًا على التسجيل الإلكتروني، لافتًا إلى أن الأسر التي لم تدخل بياناتها إلكترونيًا سيتم إدراجها من جديد ضمن خريطة الزيارات الميدانية، حيث سيتم تخصيص مدة زمنية، لحصر كل الأسر التي لم تسجل بيانتها إلكترونيًا، وسيذهب إليها المندوبون.

وأوضح الجندي، أن الجهاز كثف خلال الفترة الحالية، التي تعتبر أهم مراحل التعداد السكاني، من حملات الدعاية والترويج للتعداد، عن طريق إعلانات الإذاعة والتليفزيون، والإعلانات الورقية واللوحات الإلكترونية "البانارات" واللافتات اللاصة في الأماكن العامة، ومحطات وسائل النقل العام والسكك الحديد والمترو بالقاهرة والمحافظات.

وأشار الجندي، إلى أن اهتمام القيادة السياسية والرئيس عبدالفتاح السيسي بالتعداد السكاني 2017، كان له دور كبير، في نجاح المرحلة الثانية في التعداد، وهي مرحلة حصر السكان، خاصة بعد شاهد الملايين من الشعب المصري زيارة الرئيس للجهاز، وهو يذهب بنفسه للإدلاء ببيانات أسرته في مقر الجهاز، رغم انشغالاته والمهام الجسام الملقاة على عاتقه، على الصعيد المحلي والدولي، مما كان له أثر إيجابي على كثير من المواطنين، في الاستجابة لمندوبي التعداد.


مواضيع متعلقة