مقتل العشرات في 3 غارات جوية تضرب سوق مدينة "القائم" العراقية

كتب: وكالات

مقتل العشرات في 3 غارات جوية تضرب سوق مدينة "القائم" العراقية

مقتل العشرات في 3 غارات جوية تضرب سوق مدينة "القائم" العراقية

نقلت وكالة "رويترز" للأنباء عن عضوين في "البرلمان العراقي" ومصادر من السكان، نبأ مقتل من 55 إلى 60 شخصا بغارات جوية على مدينة القائم قرب الحدود مع سوريا، والواقعة تحت سيطرة تنظيم "داعش" الإرهابي، موضحة أن 3 غارات جوية ضربت سوقا محلية مزدحمة بالأشخاص وواقعة وسط مدينة القائم بمحافظة الأنبار غرب العراق.

وقال مصدر في مستشفى القائم، لـ"رويترز"، إن الغارات تسببت بمقتل 55 شخصا، مشيرة إلى أن 19 طفلا و12 امرأة من بين القتلى، موضحا أن المستشفى استقبل جثث 8 مسلحين على خلفية الغارات، وفقا لما ذكرته قناة "روسيا اليوم" الإخبارية الروسية.

من جانبه، أكد نائب عراقي من محافظة الأنبار، أحمد السلماني، أن الغارات أدت إلى مقتل 55 شخصا، بينما تحدث النائب الآخر من المحافظة، محمد الكربولي، عن مقتل 60 شخصا، مشيرا إلى أن عددا من أقربائه سقطوا بهذا الهجوم.

ونشرت وسائل إعلام تابعة لـ"داعش"، صورا تظهر جثث أشخاص، بينهم أطفال، قالت إنها للموقع الذي تعرض للغارات.  


مواضيع متعلقة