رئيس المترو: رفع كفاءة الشبكة الهوائية في الخط الأول لمواجهة أمطار الشتاء

كتب: سلامة عامر

رئيس المترو: رفع كفاءة الشبكة الهوائية في الخط الأول لمواجهة أمطار الشتاء

رئيس المترو: رفع كفاءة الشبكة الهوائية في الخط الأول لمواجهة أمطار الشتاء

تفقد المهندس علي فضالي رئيس جهاز تشغيل مترو الأنفاق، الشبكة الهوائية في الخط الأول (حلوان - المرج)، للتأكد من العوازل ورفع كفاءتها، لعدم تعرضها للقطع بسبب سيول الأمطار والرياح الشديدة، كي لا تؤدي إلى توقف الحركة، وتكدس الركاب في المحطات، وحفاظا على انتظام حركة تشغيل القطارات طبقا لجداول التشغيل المعدة سلفا.

وأكد فضالي، لـ"الوطن"، رفع كفاءة الشبكة الهوائية بالخط الأول بالكامل، في المسافة بين محطتي حلوان والمرج، باستبدال معدات الشبكة الهوائية وتجديدها وتغييرها، من النوع البسيط إلى النوع العادي، لزيادة معدلات الأداء، من خلال تطبيق التكنولوجيا الحديثة بمواصفات عالمية وقياسية معتمدة، مع تطوير جميع مفاتيح ومعدات الشبكة الهوائية للخط الأول بالكامل، من محطة حلوان حتى محطة المرج، لاستيعاب الزيادة المطردة في القطارات والقدرة المستهلكة نتيجة زيادة عدد الرحلات.

وأوضح رئيس جهاز تشغيل مترو الأنفاق، أن المجاري النفقية بالخطين الأول والثاني، تم ربطهما بالشبكة القومية للصرف الصحي، لتصريف مياه السيول، مع تشغيلها بنظام خاص مزود بطلمبات رفع عملاقة، قادرة على طرد المياه من خلال عمليات الضخ المستمرة من داخل النفق إلى الشبكة مباشرة.


مواضيع متعلقة