محافظ البحر الأحمر يعقد جلسة استماع لدراسة تقييم الأثر البيئي لمشروع شركة الشلاتين

كتب: صلاح عبد الله

محافظ البحر الأحمر يعقد جلسة استماع لدراسة تقييم الأثر البيئي لمشروع شركة الشلاتين

محافظ البحر الأحمر يعقد جلسة استماع لدراسة تقييم الأثر البيئي لمشروع شركة الشلاتين

حضر اللواء أحمد عبدالله محافظ البحر الأحمر، جلسة استماع لدراسة وتقييم الأثر البيئي للمشروع القومي لشركة الشلاتين للثروة المعدنية ومشروعها التعديني لاستكشاف واستخراج الذهب.

حضر الجلسة اللواء عاطف كامل رئيس مدينة مرسى علم، واللواء وجيه مأمون رئيس مدينة الشلاتين واللواء محمد طلحاوي رئيس مجلس إدارة الشركة، والدكتور عبدالعال حسن مستشار هيئة الثروة المعدنية للشؤون البيئية، وعدد من ممثلي البيئة والمحميات وعدد من مشايخ وأهل الجنوب.

وفي بداية الجلسة، قام ممثل الشركة بالتعريف بها وبالدور التي تقوم به الشركة والأعمال التي سوف تقدمها، حيث إن الشركة هدفها الأول هو دعم الاقتصاد وتحقيق حياة كريمة للمواطنين، حيث إن الشركة قد حصلت على حق الامتياز بالاستكشاف واستخراج الذهب والمعادن المصاحبة له، وعرضت الشركة بعرض الإيجابيات التي ستسعى الشركة إلى تحقيقها، وأيضا عرض السلبيات التي يمكن أن تنتجها الشركة، حيث تم فتح باب الحوار للجميع حتى يتم إيجاد حلول لهذه السلبيات.

وقال المحافظ، إننا جميعا نسعى إلى الصالح العام وما هو خير للبلد وإنه من الضروري مراعاة الإثر البيئي للمنطقة، وأن الحفاظ على البيئة من أهم الأشياء، ويجب أن يكون نصب أعيننا.

وأكد على البعد عن المناطق الأثرية حتى لا يتم محو التراث الحضارى بها، وينبغي على الشركة عدم تعدي الحدود المسموح لها والحفاظ على الضوابط البيئية، وأن الهدف هو التنمية وتحقيق الصالح العام.


مواضيع متعلقة