محافظ القاهرة يفتتح المحور الرابط بين "المحكمة" و"المطرية"

كتب: سلامة عامر

محافظ القاهرة يفتتح المحور الرابط بين "المحكمة" و"المطرية"

محافظ القاهرة يفتتح المحور الرابط بين "المحكمة" و"المطرية"

افتتح الدكتور جلال مصطفى سعيد محافظ القاهرة، اليوم، المرحلة الأولى من المحور الجديد الرابط بين ميدان المطرية وصولاّ إلى ميدان المحكمة بمصر الجديدة بطول 3 كليومترات، بالمرور على ميادين التجنيد، وطومان باي، وابن الحكم، المطورين بالكامل بعد رفع قضبان الترام القديم منهم.

وأكد المحافظ، أهمية "المحور"، المار بـ4 أحياء هم "المطرية، وعين شمس، والزيتون، ومصر الجديدة"، ويقضي نهائيا على أزمة الاختناق المروري، والذي كان يعاني منها المواطنون خاصة بأوقات الذروة.

وأشار المحافظ، إلى أن تكلفة المشروع 5 ملايين جنيه، شملت أعمال رفع قضبان الترام، وإعادة رصف المحور بالكامل، وإنشاء جزر وسطى، وزراعة أشجار، وأعمدة الكهرباء، وسوف ينتهي العمل بالمرحلة الثانية، والتي تصل من ميدان "طومان باي"، إلى ميدان المطرية، والجاري العمل بها خلال عدة أسابيع وبلغت نسبة التنفيذ بها نحو 60%.

وأكد المحافظ، أن الجهد المبذول من مديرية الطرق، والنقل بالقاهرة، وهيئة نظافة وتجميل القاهرة، وشركة المقاولون العرب المنفذة للمشروع.

ورافق المحافظ، في جولته اللواء أحمد تيمور نائب المحافظ للمنطقة الشرقية والمهندس أشرف حلمي مدير مديرية الطرق، والمهندي حافظ السعيد رئيس هيئة نظافة وتجميل القاهرة، ورؤساء الأحياء المعنية، وعدد من قيادات المحافظة.


مواضيع متعلقة