الخارجية الإثيوبية: البشير قدم نصائح ومقترحات للاجتماع السداسي لسد النهضة

كتب: محمد أبو عمرة

الخارجية الإثيوبية: البشير قدم نصائح ومقترحات للاجتماع السداسي لسد النهضة

الخارجية الإثيوبية: البشير قدم نصائح ومقترحات للاجتماع السداسي لسد النهضة

قال وزير الخارجية الإثيوبي تيدروس أدهانوم، إن الرئيس السوداني عمر البشير، قدم بعض النصائح والمقترحات للاجتماع السداسي لوزراء الخارجية والمياه لدول مصر والسودان وإثيوبيا، الجاري حاليًا بالخرطوم، بما يمكن من الوصول إلى النتائج المطلوبة التي تحقق طموحات وتطلعات شعوب الدول الثلاث.

وأوضح أدهانوم، عقب لقائه مساء أمس الأحد، بالرئيس السوداني عمر البشير بالخرطوم، أنه أطلع البشير على مسارات المحادثات بين الدول الثلاث، ولا سيما أن هذه هي الجولة الثانية خلال هذا الشهر بالخرطوم.

وأوضح وزير خارجية أثيوبيا، إن اجتماعه مع الرئيس البشير، تضمن كذلك بحث عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك بين الخرطوم وأديس أبابا، على الصعيدين الإقليمي والعلاقات الثنائية.

وأشار إلى أن الرئيس البشير طرح بعض النصائح والمقترحات للوزراء بالدول الثلاث، تتعلق بسير المحادثات وكيفية الوصول إلى النتائج المرجوة في الموضوعات المطروحة للنقاش، معبرًا عن تقديره لمساهمة البشير في إحداث التوافق بين الدول الثلاث.

وثمن أدهانوم، دور السودان في دفع المحادثات بين الدول الثلاث، للوصول إلى توافق في ملف السد النهضة الإثيوبي.


مواضيع متعلقة