الشرطة الكينية تحذر من هجمات قد تشنها حركة "الشباب" ليلة عيد الميلاد

كتب: أ ف ب

الشرطة الكينية تحذر من هجمات قد تشنها حركة "الشباب" ليلة عيد الميلاد

الشرطة الكينية تحذر من هجمات قد تشنها حركة "الشباب" ليلة عيد الميلاد

حذرت الشرطة الكينية الخميس من خطر متزايد لهجمات يشنها مقاتلو حركة الشباب الإسلامية الصومالية ليلة عيد الميلاد، وذلك بعدما أعلن بعض هؤلاء مبايعتهم لتنظيم "داعش" على حساب تنظيم "القاعدة".

وصرح المسؤول في الشرطة جوزف بواني للصحافيين في وقت تستعد البلاد ذات الغالبية المسيحية للاحتفال بالميلاد، "أنهم في حالة انشقاق، ومن قاموا بهذه الانشقاقات على أساس أيديولوجي أو ديني يريدون إثباتها عبر تدبير هجمات، هذا يجعلنا في خطر حقيقي".

والإسلاميون المرتبطون بتنظيم "داعش" ينشطون في منطقة مانديرا بشمال شرق كينيا، فيما يقع معقل أنصار القاعدة في غابة بوني على الساحل المحاذي للصومال في الجنوب الشرقي، بحسب الشرطة.

وأضاف بواني "ندق ناقوس الخطر لنقول للناس أن يبقوا يقظين جدا"، وهي المرة الأولى التي تقر كينيا بوجود أجنحة بايعت تنظيم "داعش" على أراضيها.

 


مواضيع متعلقة