بالفيديو| الاحتلال يعلن مقتل مستوطنين متأثرين بجراحهما في عملية الطعن بالقدس

كتب: محمد علي حسن

بالفيديو| الاحتلال يعلن مقتل مستوطنين متأثرين بجراحهما في عملية الطعن بالقدس

بالفيديو| الاحتلال يعلن مقتل مستوطنين متأثرين بجراحهما في عملية الطعن بالقدس

أعلن الاحتلال الإسرائيلي، مساء اليوم، مستوطنين متأثرين بجراحهما التي أصيبا بها في عملية طعن نفذها شابان فلسطينيان عند باب الخليل في البلدة القديمة في القدس المحتلة.

ووفقاً للمصادر الإسرائيلية، فإن أحد القتلى هو المستوطن "عوفر بن إيري" ويبلغ 40 عاما، وقتل متأثرا بجراح أصيب بها اليوم برصاص مجندة إسرائيلية بالخطأ خلال تواجده في مكان عملية طعن نفذها فلسطينيان استشهدا عند باب الخليل في القدس المحتلة.

وأظهر شريط مصور من موقع استشهاد مواطنين فلسطينيين عند باب الخليل في القدس المحتلة، إقدام مستوطنين وشرطي على ضرب أحد الفلسطينيين بعد إطلاق النار عليه وشل حركته، بادعاء أن الفلسطينيين نفذا عملية طعن.

ويوثق الشريط المصور قيام مستوطن بضرب أحد الفلسطينييْن بقضيب حديدي أربع مرات وأمام أنظار قوات الاحتلال بعد إطلاق النار عليه وفيما هو ممدد على الأرض، وبعد ذلك هرب المستوطن من المكان.

وبعد ذلك حضر إلى المكان عدد من المستوطنين وراحوا يركلون الفلسطيني، حتى قام أفراد شرطة بإبعادهم عن الفلسطيني، ثم شوهد شرطي وهو يركل المواطن الفلسطيني.

وكانت مجندتان من وحدة حرس الحدود أطلقتا النار على الفلسطينييْن بادعاء أنهما نفذا عملية طعن، وأصيب في المكان ثلاثة مستوطنين، جراح أحدهم خطيرة.

وقال موقع صحيفة "هآرتس" الالكتروني، إنه يعتقد أن أحد المستوطنين الثلاثة أصيب برصاص أطلقته المجندتان.

وتبين أن الشهيدين هما "عيسى عساف" و"عنان أبو حبسة" (كلاهما 21 عاما) ومن مخيم شعفاط في شمال القدس المحتلة.

ويشار إلى أن "أبو حبسة" كان أسيرا في سجون الاحتلال الإسرائيلي في عام 2010.


مواضيع متعلقة