"العدل": "زواج البنات" و"تشغيل الأبناء" أهم بنود صندوق "أسر شهداء القضاء"

كتب: صهيب ياسين ومحمد العمدة

"العدل": "زواج البنات" و"تشغيل الأبناء" أهم بنود صندوق "أسر شهداء القضاء"

"العدل": "زواج البنات" و"تشغيل الأبناء" أهم بنود صندوق "أسر شهداء القضاء"

دعا المستشار أحمد نادر، مساعد وزير العدل لصندوق الرعاية الصحية والاجتماعية، جموع القضاة للاشتراك في صندوق "رعاية أسر شهداء القضاة".

وقالت مصادر قضائية، لـ"الوطن"، إنه جرى الاتفاق النهائي على بنود الصندوق، وهي "الرعاية الصحية للوالدين بدون حدود، والتكفل بالمصاريف الدراسية للأطفال والمساعدات الدراسية مثل الدروس الخصوصية والكورسات حتى الانتهاء من الجامعة، ومشاركة الأسرة في كافة متطلباتها الاجتماعية، حتى زواج البنات، وإيجاد فرص عمل للأبناء، والاهتمام بالموهوبين والمتفوقين منهم في المجالات العلمية والفنية والثقافية والرياضية".

وأكدت المصادر أن مجالس إدارات الأندية القضائية بدأت الاشتراك بالفعل في الصندوق.

وكان المستشارون أحمد نادر، مساعد وزير العدل لصندوق الرعاية الصحية والاجتماعية، وخالد زين، رئيس نادي قضايا الدولة، وعبدالله فتحي، رئيس نادي القضاة، وأحمد جلال، ممثل نادى النيابة الإدارية، وعمرو عبدالرحيم، ممثل نادي مجلس الدولة، اجتمعوا للاتفاق على إنشاء الصندوق.

وقال "نادر" إن وزير العدل أصدر قراراً وزارياً بإعطاء أسر المستشارين المتوفين بسن صغيرة أعلى معاش إضافي من صندوق الرعاية الصحية والاجتماعية، والعمليات التي لا يغطيها الصندوق مثل زراعة الأعضاء.

وطالب "زين" بزيادة معاش القضاة، الذي يبلغ 3437 جنيها، لمبلغ يليق بهم بعد خدمة في محراب العدالة تتعدى 35 عاما، وفق قوله، واتفق جميع الحضور من جميع مجالس إدارات الأندية القضائية على اقتراح زيادة معاش القضاة، وتعديل تشريعي لقانون التأمينات والمعاشات.


مواضيع متعلقة