"البيئة": نتابع انبعاثات مداخن شركات القاهرة الكبرى.. ولم نرصد مخالفات

كتب: محمد الأبنودى

"البيئة": نتابع انبعاثات مداخن شركات القاهرة الكبرى.. ولم نرصد مخالفات

"البيئة": نتابع انبعاثات مداخن شركات القاهرة الكبرى.. ولم نرصد مخالفات

أعلن قطاع نوعية البيئة، التابع لوزارة البيئة، عدم رصد مخالفة لانبعاثات الجسيمات الصلبة الكلية، حيث لم تصل انبعاثات الغازات للحدود القصوى المنصوص عليها قانونا، بعد متابعة انبعاثات مداخن الشركات الواقعة في نطاق القاهرة الكبرى.

وأوضح القطاع في بيانه، اليوم، وصول عدد المداخن المرصودة لـ38 مدخنة، وتبين توقف 23 مدخنة منهم عن العمل ما يمثل 60.5% من مداخن شركات الأسمنت والأسمدة بالقاهرة الكبرى"، وتوافق انبعاثات الجسيمات الصلبة الكلية لـ15 مدخنة، "تمثل 39.5% من مداخن شركات الأسمنت والأسمدة بالقاهرة الكبرى"، للحدود القصوى المنصوص عليها قانونا.

ورصدت انبعاثات الغازات، 8 مداخن بنطاق القاهرة الكبرى، حيث تبين توافق انبعاثات الغازات لـ3 مداخن، ما يمثل 37.5% من مداخن شركات الأسمنت والأسمدة بالقاهرة الكبرى، للحدود القصوى المنصوص عليها قانونا، وتوقف عن العمل 5 مداخن "تمثل 62.5% من مداخن شركات الأسمنت والأسمدة بالقاهرة الكبرى".

وأكد القطاع، التنسيق المسائي مع مسؤولي التفتيش بالوزارة للتفتيش الفوري على المنشآت المخالفة، فور حدوث حيود في انبعاثات المداخن التابعة لتلك الشركات، فضلا عن المتابعة المسائية والتنسيق مع مسؤولي قاعدة البيانات للتأكد من جودة بيانات الشبكة، فضلا عن المتابعة المستمرة صباحا ومساء، والتنسيق المستمر مع مسؤولي البيئة بالشركات لصيانة خطوط الإنتاج خلال فترة أزمة تلوث الهواء الحادة.


مواضيع متعلقة