مغازي: لا بديل عن المفاوضات في ملف "سد النهضة"

كتب: محمد أبوعمرة

مغازي: لا بديل عن المفاوضات في ملف "سد النهضة"

مغازي: لا بديل عن المفاوضات في ملف "سد النهضة"

قال وزير الري والموارد المائية، الدكتور حسام مغازي، إنّ الاتفاق بين القيادات السياسية المصرية والإثيوبية له مردود إيجابي.

وأضاف أنّ هناك اجتماعًا للجان الفنية يومي 5 و6 أكتوبر المقبل بالقاهرة، لبحث التوفيق بين الشركتين في بعض النقاط العالقة بينهما لبدء المسار الفني للدراسات الفنية.

وعن الخيارات البديلة للتعامل مع سد النهضة، قال وزير الري: "لا بديل عن المفاوضات".

وأوضح أنّ زيارة البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، إلى إثيوبيا، بعيدة تمامًا عن أي تكليفات، وإنما هي نوع من الزيارات المتبادلة وهي بلا شك لها مردود إيجابي بين قطبي الكنيستين والتعاون بين الدولتين، مضيفًا: "قداسة البابا أكد أن النيل يحمل الخير للجميع ولا يقتصر على أحد وبالتالي هو عطية الله".

ولفت إلى أن هذه الكلمات جاءت مُعبّرة بما يحمله من الخير للجميع، "وكلنا نتمنى الخير للجميع لمصر وإثيوبيا والسودان وكل دول حوض النيل".

 


مواضيع متعلقة