وكيل "تعليم أسيوط" يتفقد مدارس المحافظة

كتب: سعاد أحمد

وكيل "تعليم أسيوط" يتفقد مدارس المحافظة

وكيل "تعليم أسيوط" يتفقد مدارس المحافظة

تفقد عبدالفتاح أبو شامة وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط، اليوم، عددا من المدارس للاطمئنان على انتهاء جميع أعمال الصيانة مع بداية العام الدراسي الجديد.

وأكد "أبو شامة" في تصريح صحفي، أن 23 مدرسة جديدة دخلت الخدمة في التعليم الابتدائي والإعدادي، بتكلفة 81 مليون جنيه، مشيرا إلى أنه تم توزيع الكتب المدرسية لطلاب المرحلة الابتدائي بنسبة 96%، والتعليم الإعدادي بنسبة 93% والتعليم الثانوي بنسبة 85%.

وأشار إلى أن توزيع الكتب المدرسية ليس مرتبطا بدفع المصروفات باعتبار أن رسوم الكتب تدخل في الأنشطة المدرسية التي يمارسها الطلاب خلال العام الدراسي.

وأضاف أنه تم تعيين 800 مدرس جديد موزعين على كافة مدارس المحافظة التي تعاني من عجز في التخصصات المختلفة، مشيرًا إلى أنه تم سد العجز بالمدارس من خلال نقل عدد من المدرسين بالمدارس ذات التخصصات الزائدة إلى المناطق النائية التي تعاني من عجز في أعداد المدرسين، وذلك طبقا للقرار الوزاري رقم 202 لسنة 2015 الخاص بتوزيع عادل للمدرسين.

 


مواضيع متعلقة