إحالة 13 إخوانيا للنيابة متهمين بالشروع في القتل بدمياط

كتب: سهاد الخضرى

إحالة 13 إخوانيا للنيابة متهمين بالشروع في القتل بدمياط

إحالة 13 إخوانيا للنيابة متهمين بالشروع في القتل بدمياط

أكد مصدر قضائي في تصريح لـ"الوطن"، إحالة المستشار حاتم عبدالمجيد المحامي العام لنيابات دمياط، قضية أحداث ميدان سرور والساعة، المتهم فيها 13 إخوانيا بينهم 10 إخوانيات لمحكمة الجنايات بالشروع في قتل 22 بينهم مجندان.

وأشار المصدر، إلى توجيه النيابة العامة برئاسة المستشار محمد مقلد رئيس النيابة الكلية لـ3 رجال المتهمين، تهم الانضمام لجماعة إرهابية وقطع الطريق والتظاهر دون تصريح والتجمهر والشروع في قتل 22 بينهم مجندين وحيازة أسلحة نارية مششخنة والتعدي على قوات الأمن والتحريض على قوات الجيش والشرطة.

فيما وجهت النيابة للفتيات، تهم الانضمام لجماعة الإخوان الإرهابية والتظاهر والتحريض على قوات الأمن والمواطنين وحيازة منشورات محرضة ضد مؤسسات الدولة، واعترف المتهمون جميعهم بالاشتراك في أحداث العنف تعاطفا مع الجماعة ودفاعا عن مشروع حسن البنا مؤسس جماعة الإخوان.

كانت قوات مباحث قسم أول دمياط، بالاشتراك مع قوات الأمن العام والأمن المركزي، تمكنوا من ضبط 16 بينهم 13 إخوانية متهمين بحيازة أسلحة نارية والشروع في قتل 22 مواطنا ومجندا بأحداث العنف التي دارت بميداني الساعة وسرور، حيث ضبط كلا من "وائل. ج. م" 35 عاما قهوجي ومقيم بدائرة قسم ثان دمياط، "ثروت. ا. إ" 20 عاما نجار ومقيم بدائرة قسم أول دمياط وبحوزته سلاح ناري فرد خرطوش، 4 طلقات من ذات العيار، "طاهر. م. ع" 26 موظف بشركة المياه ومقيم بدائرة مركز فارسكور بحوزته سلاح ناري فرد خرطوش، 2 طلقة من ذات العيار وأخلى سبيل 3 من الفتيات بعد أن قررت غرفة المشورة بمحكمة الجنايات إخلاء سبيل 3 منهن.


مواضيع متعلقة