خبير سياسي: التنسيق المصري السعودي مهم للوصول إلى تهدئة الصراعات الإقليمية

خبير سياسي: التنسيق المصري السعودي مهم للوصول إلى تهدئة الصراعات الإقليمية

خبير سياسي: التنسيق المصري السعودي مهم للوصول إلى تهدئة الصراعات الإقليمية

ناقش الدكتور أشرف سنجر خبير السياسات الدولية، الجهود المصرية المبذولة بالتنسيق مع عدد من الدول العربية مثل قطر والسعودية، بهدف تحقيق التهدئة في المنطقة، مشيرًا، إلى أنّ هذه الجهود تركز على تأمين وقف لإطلاق النار في غزة، بالتوازي مع مساعي لإعادة إعمار القطاع بعد الدمار الذي تعرض له بسبب الهجمات المستمرة.

دعم سيادة وأمن فلسطين

وأضاف سنجر في مداخلة هاتفية عبر قناة «إكسترا نيوز»، أن مصر تعمل بشكل وثيق مع السعودية وقطر لتحقيق هذا الهدف، لافتا إلى أن هذه الدول تدعم سيادة وأمن فلسطين، وهو ما يعزز من أهمية التعاون العربي في مواجهة الاحتلال الإسرائيلي.

وتابع، أنّ مصر لعبت دورًا محوريًا في التنسيق مع الدول الكبرى مثل الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، وتسعى لتوسيع دائرة الدعم الدولي لوقف القتال وإعادة إعمار غزة.

تحسين الأوضاع المعيشية في القطاع

وذكر، أن الدور المصري في هذا السياق يتعدى حدود الدعم العسكري والسياسي ليشمل الجهود الإنسانية والاقتصادية، بهدف تحسين الأوضاع المعيشية في القطاع، موضحًا، أن حضور منظمة التعاون الإسلامي في الجهود العربية يعكس تنسيقًا متواصلًا بين الدول الإسلامية لدعم الشعب الفلسطيني.


مواضيع متعلقة