الصالون الثقافي للنيل للإعلام في بنها ينظم ندوة حول ثروات مصر الطبيعية

كتب: حسن صالح

الصالون الثقافي للنيل للإعلام في بنها ينظم ندوة حول ثروات مصر الطبيعية

الصالون الثقافي للنيل للإعلام في بنها ينظم ندوة حول ثروات مصر الطبيعية

أكد المشاركون في الصالون الثقافي لمركز النيل للإعلام ببنها، الذي أقيم أمس، أن مصر تقع في موقع استراتيجي فريد بين قارات العالم.

وشارك في الصالون الذي جاء تحت عنوان "كنوز مصر الطبيعية" بالتعاون مع المجلس الأعلى للثقافة، الدكتور فتحي أبو راضي عميد كلية الآداب جامعة الإسكندرية الأسبق، والدكتور ممدوح تهامي أستاذ الجغرافيا الطبيعية، والدكتور مسعد بحيري أستاذ الجغرافيا الاقتصادية، والدكتورة عزة عبدالله عضو المجلس الأعلى للثقافة.

من جانبه طالب رمضان عرفة مدير مركز النيل للإعلام، بالتخطيط لاستخدام تلك الخامات وربطها بمسارات البنية التحتية والتوزيع الجغرافي للسكان لما لها من أثر في تنمية مصر وفتح مجالات عديدة من الاستثمار التعديني، مشيرا إلى أن هناك العديد من الدراسات النوعية من التخطيط الإقليمي المستقبلي لاستغلال الثروات الطبيعية.


مواضيع متعلقة