وزير الري: جار تنفيذ المرحلة الأولى من منظومة التراخيص الإلكترونية

وزير الري: جار تنفيذ المرحلة الأولى من منظومة التراخيص الإلكترونية
- الرئيس عبدالفتاح السيسي
- المهندس شريف إسماعيل
- ليلة القدر
- إنجازات
- احتفال
- حكومة شريف أسماعيل
- رئيس الوزراء
- وزارة الأوقاف تحتفل بليلة القدر بحضو
- الرئيس عبدالفتاح السيسي
- المهندس شريف إسماعيل
- ليلة القدر
- إنجازات
- احتفال
- حكومة شريف أسماعيل
- رئيس الوزراء
- وزارة الأوقاف تحتفل بليلة القدر بحضو
عقد الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، اجتماعا، لمتابعة خطوات تسهيل إجراءات إصدار التراخيص المتعلقة بأعمال الوزارة، والتي تصدر عن المشروعات السياحية.
دعم قطاع السياحة
وأكد وزير الري حرصه على تقديم أشكال الدعم للمواطنين والمستثمرين بما ينعكس إيجابيا على تحسين الخدمات السياحية، مشيرا إلى أن تسهيل إجراءات إصدار التراخيص يستهدف دعم قطاع السياحة وخدمة المستثمرين، بما ينعكس على الاقتصاد القومي وتوفير فرص العمل، بالتزامن مع السعي نحو تعزيز التحول الرقمى بالوزارة كأحد محاور الجيل الثانى لمنظومة الري 2.0.
وأشار إلى أنه يجرى حاليا تنفيذ المرحلة الأولى من منظومة التراخيص الإلكترونية، والتي تخص تراخيص المياه الجوفية بنطاق إدارات المياه الجوفية بغرب الدلتا، والتي ستُمكن المنتفعين من الحصول على الترخيص من خلال حساب إلكتروني وتقديم المستندات المطلوبة إلكترونياً ومتابعة نتيجة الطلب من خلال المنظومة.
وأشار إلى أنه في حال نجاح هذه المرحلة التجريبية، سيجرى التوسع فيها لاحقاً فى باقى إدارات المياه الجوفية ، وأيضا إعداد منظومات مماثلة لتراخيص الشواطئ وتراخيص نهر النيل.
التيسير على المستثمرين
وأشار إلى أن التحول الرقمي وإعداد منظومات إلكترونية يختصر إجراءات ومده استصدار التراخيص، ويحقق التيسير على المواطنين والمستثمرين، ويُسهم في سد النقص في بعض القوى البشرية بالوزارة، ويسهم أيضا في تحقيق الشفافية ومحاربة الفساد، مضيفا أن الوزارة تسعى لتطبيق مبادئ الحوكمة فى كل جهات الوزارة ضمن محور التحول الرقمي، الذى ُيعد أحد محاور الجيل الثاني لمنظومة الري 2.0.