وزير الأشغال اللبناني: نطالب الأمم المتحدة بإيجاد طرق آمنة لتوصيل المساعدات

وزير الأشغال اللبناني: نطالب الأمم المتحدة بإيجاد طرق آمنة لتوصيل المساعدات
قال علي حمية، وزير الأشغال اللبناني، إن قوات الاحتلال الإسرائيلي استهدفت الطرقات الدولية التي تربط لبنان بمدينة حمص السورية، مؤكدا أن «بعلبك» تتعرض للقصف كجنوب لبنان والضاحية الجنوبية، وبالتالي لم يعد في تلك المحافظة مناطق آمنة.
المساعدات وصلت بعلبك وتعرضت للقصف
وأضاف «حمية»، خلال لقائه مع مراسل قناة «القاهرة الإخبارية»، أن الدولة اللبنانية عبر لجنة الطوارئ، قدمت مساعدات غذائية جرى تجهيزها خلال الأيام الـ10 الأخيرة، وطالبت الحكومة اللبنانية الصليب الأحمر والأمم المتحدة، بأن تقدم مساعدات إنسانية، لأن هناك مناطق معرضة للاستهداف بشكل مباشر، من قوات الاحتلال الإسرائيلي.
وأوضح وزير الأشغال اللبناني: «حصلنا على تلك الموافقات، ووصلت المساعدات إلى مدينة بعلبك، لكنها تعرضت للقصف»، مؤكدا أنه «حتى بغطاء أممي لم نعد نستطيع أن نوصل مساعدات إنسانية للأهالي، الذين هم بأشد الحاجة إلى المساعدات الإنسانية».
وصول المساعدات للعمق اللبناني
وأشار إلى أن المساعدات وصلت لداخل العمق اللبناني بمساعدات أممية، عبر المطار الدولي لبيروت، لإيصالها لمن يعانون جراء القصف الإسرائيلي، مؤكدا أن رئيس الحكومة يجري اتصالاته على المستوى الإنساني لتوصيل المساعدات الغذائية، مطالبا الأمم المتحدة والصليب الأحمر بإيجاد طرق آمنة لإيصال المساعدات.