كاتب صحفي: مهرجان «نبتة» بالعلمين لبناء ثقافة ومهارات الأطفال

كتب: مريم عبدالوهاب

كاتب صحفي: مهرجان «نبتة» بالعلمين لبناء ثقافة ومهارات الأطفال

كاتب صحفي: مهرجان «نبتة» بالعلمين لبناء ثقافة ومهارات الأطفال

قال محمد عبدالرحمن، الكاتب الصحفي، إن مهرجان «نبتة» للأطفال أحد مشروعات الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية التي تقدمها في النسخة الثانية من مهرجان العلمين، مشددًا على أنه يهدف إلى بناء ثقافة الأطفال وتعليمهم المهارات والأنشطة المختلفة.

وأضاف «عبدالرحمن»، خلال لقاء على قناة «dmc»، أن فعاليات المهرجان مميزة بوجود بعض الشخصيات الموجودة، مثل «كيكو» الذي يرمز إلى أبو قردان صديق الفلاح، وكرتون العائلة السعيدة اللذين يناقشان العديد من العادات والتقاليد الخاصة بالمجتمع المصري.

نبتة يقيم العديد من الورش التعليمية للأطفال

ولفت الكاتب الصحفي، إلى أن مهرجان نبتة يقوم بتقديم الفعاليات والورش المختلفة، منها «ورشة الحكي» و«ورشة الستوب موشن»، التي تهدف إلى تعلم الأطفال كيفية صناعة المحتوى وكتابة القصة والتصوير والترفيه، إلى الجانب الترفيهي الذي يقدمه المهرجان إليهم.

مهرجانات الأطفال ليست للتسلية

وأشار إلى أن مهرجانات الأطفال التي تقام الآن ليست للترفيه والتسلية فقط، وإنما هناك ورش خاصة تقوم بتعليم الأطفال المهارات اللازمة لصناعة المحتوى، متابعًا:« النجاح الذي لقاه المهرجان، بسبب وجود مشرفين عليه مثل الفنانة سوسن بدر والفنان حاتم صلاح والكاتب عبدالرحمن جاويش، وخبرة ونظرة الفنان أحمد أمين لكيفية تعامله مع الأطفال والأمور التي تجذب انتباهم تكمن في أنه عمل كرئيس تحرير لمجلة أطفال أكثر من عشر سنوات».


مواضيع متعلقة