مدبولي يتابع موقف تنفيذ مشروع مبادرة تطوير عواصم المحافظات والمدن في السويس

كتب: أسماء زايد

مدبولي يتابع موقف تنفيذ مشروع مبادرة تطوير عواصم المحافظات والمدن في السويس

مدبولي يتابع موقف تنفيذ مشروع مبادرة تطوير عواصم المحافظات والمدن في السويس

تابع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، موقف تنفيذ مشروع المبادرة الرئاسية لتطوير عواصم المحافظات والمدن الكبرى بالسويس، وطرح الوحدات السكنية التي جرى تنفيذها للحجز، خلال اجتماع حضره اللواء طارق الشاذلي، محافظ السويس، والمهندس خالد صديق، رئيس مجلس إدارة صندوق التنمية الحضرية.

وأكد مدبولي، أنّ هناك العديد من المشروعات التنموية والخدمية التي جرى تنفيذها في محافظة السويس لخدمة أهالي المحافظة، ولا سيما مشروع المبادرة الرئاسية لتطوير عواصم المحافظات والمدن الكبرى، ما يتطلب استكمال ما جرى تنفيذه خلال الفترة الماضية، مع مراعاة الإسراع بمعدلات التنفيذ وأن يكون على أعلى مستوى من الجودة.

تنفيذ ما يزيد على 13 ألف وحدة سكنية

وأوضح أنّه يجري تنفيذ ما يزيد على 13 ألف وحدة سكنية في إطار مشروع المبادرة الرئاسية لتطوير عواصم المحافظات، موجّها بسرعة طرح الوحدات التي جرى تنفيذها للحجز.

وصرح المستشار محمد الحمصاني، المتحدث باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأنه جرى خلال الاجتماع استعراض موقف طرح وحدات مشروعات محافظة السويس، في إطار التطوير العمراني لعواصم المحافظات والمدن الكبرى؛ إذ جرى خلال العرض الإشارة إلى أن هناك ثلاثة مواقع في مدينة السويس ضمن المبادرة الرئاسية سكن لكل المصريين، التي ينفذها صندوق التنمية الحضرية، حيث تبلغ مساحة القطعة الأولى 53 فدانا بعدد وحدات 3792 وحدة، والثانية 60 فدانا بعدد وحدات 3888 وحدة، والثالثة 85 فدانا بعدد وحدات 5832 وحدة، بمعدلات تنفيذ جيدة.

وفي هذا السياق، جرى التنويه بأنّ الموقع الأول يتكون من 158 عمارة (أرضي و5 أدوار متكررة)، بينما الموقع الثاني يتكون من 162 عمارة، فيما يضم الموقع الثالث 243 عمارة، بالإضافة إلى أن المواقع الثلاثة تشمل أيضا وحدات إدارية، ومحلات تجارية، ومنشآت خدمية تشمل مسجدا سعة 500 مُصلي ومدارس، وحضانات وأسواقا تجارية، ومخابز.


مواضيع متعلقة