هل تزيد مصاريف الجامعات الخاصة 2024 بعد نتيجة الثانوية العامة؟

كتب: أحمد أبوضيف

هل تزيد مصاريف الجامعات الخاصة 2024 بعد نتيجة الثانوية العامة؟

هل تزيد مصاريف الجامعات الخاصة 2024 بعد نتيجة الثانوية العامة؟

يترقب آلاف من طلاب الثانوية العامة 2024 الإعلان عن نتيجة الامتحانات، وذلك استعدادا لدخول المرحلة التي تليها وهي تنسيق الجامعات 2024، فيما تواصل الجامعات الخاصة والأهلية بمختلف المحافظات، استقبال الطلاب للحجز المبكر بمختلف الكليات، والانتظار حتى الانتهاء من إعلان نتيجة تنسيق المرحلة الأولى للجامعات الحكومية لبدء قبول الطلاب، بعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2024 وفقا للحدود الدنيا التي سيقرها الأعلى للجامعات خلال الأيام القليلة المقبلة.

مصاريف الجامعات الخاصة 2024

وأكد عدد من رؤساء الجامعات الخاصة والأهلية، أنه جرى الإعلان عن مصاريف العام الدراسي الجديد للطلاب الجدد عبر المواقع الرسمية للجامعات، موضحين أن قيمة المصاريف التي جرى الإعلان عنها لن يتم زيادتها بعد الإعلان أو تحريكها، موضحين أن الطالب عند التقديم للجامعة، يتم إبرام عقد مع ولي أمره بكافة التفاصيل الخاصة بالرسوم ومواعيد الدفع والأقساط.

وأكد الدكتور محمد الشناوي، رئيس جامعة الجلالة الأهلية، أن مصاريف الكليات جرى إعلانها لكافة الطلاب الجدد من الحاصلين على شهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها عبر الموقع الرسمي للجامعة، منوها إلى أنه ما تم الإعلان عنه رسميا لا يمكن تغييره بعد إعلان نتيجة الثانوية العامة، أو عند تقديم الطلاب والتحاقهم رسمياً وأن العمل بمختلف القطاعات يسير على قدم وساق استعدادا للعام الدراسي الجديد.

ومن جهته أكد الدكتور عباده سرحان، عضو المجلس الأعلى للجامعات الخاصة، أن كافة المصروفات التي جرى إعلانها لطلاب الثانوية العامة وما يعادلها لن يتم زيادتها بعد التحاق الطلاب أو بعد نتيجة الثانوية العامة، لافتا إلى أنه عند تقديم الطلاب وقبولهم يتم إبرام عقد بين ولي أمر الطالب والجامعة يتضمن قيمة المصاريف وموعد الأقساط والدفعات والسداد.


مواضيع متعلقة